Площадь строящегося жилья в России выросла впервые с июня 2019 года

ЯВРУ?
Площадь строящегося жилья в России выросла впервые с июня 2019 года

В августе площадь строящегося в России многоквартирного жилья составила 98,9 млн квадратных метров, увеличившись за месяц на 179 тыс. квадратных метров. Рост этого показателя был зафиксирован впервые с июня 2019 года, когда в России в преддверии перехода отрасли долевого строительства на проектное финансирование строилось 123,4 млн квадратных метров жилья, передает «Интерфакс».

«В настоящий момент мы видим стабилизацию объема многоквартирного строительства в стране в районе 99-100 млн квадратных метров. На этом уровне он находится с марта текущего года, причем весной и летом значимого снижения не наблюдалось. Это значит, что ограничительные меры по борьбе с пандемией коронавируса не оказали существенного влияния на объемы строительства, а небольшой рост в августе свидетельствует о восстановлении отрасли», — заявил замруководителя Аналитического центра госкомпании «Дом.РФ» Никита Белоусов.

Лидером по приросту строящегося жилья в августе стала Москва (+161 тыс. квадратных метров). Далее идут Московская (+156 тыс. квадратных метров) и Тюменская (+151 тыс. квадратных метров) области. При этом в ряде регионов в августе объемы строительства сократились. Наибольшее снижение зафиксировано в Санкт-Петербурге, где площадь строящегося жилья уменьшилась на 192 тыс. квадратных метров. Снижение также отмечено в Красноярском крае, Новосибирской и Тульских областях, пишет РБК.

Напомним, на днях сообщалось, что Санкт-Петербург сейчас является лидером среди субъектов РФ по объему строящегося жилья на душу населения. Всего в Санкт-Петербурге сейчас строится около 11,2 млн квадратных метров многоквартирных домов. Таким образом, на одного жителя города приходится 2,2 квадратного метра.

В топ-5 рейтинга кроме Санкт-Петербурга вошли Ленинградская, Тюменская и Рязанская области, а также Краснодарский край (1,4-1,5 квадратного метра на человека). Москва по объемам строительства на душу населения занимает седьмое место с показателем 1,25 квадратного метра на человека. В среднем по всем регионам показатель строительства жилья на душу населения составляет всего лишь 0,67 квадратного метра.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

СК Белоруссии официально заявил, что пропавший 11 августа минчанин умер от отравления спиртным

По информации СМИ, около 80 человек, задержанных на акциях протеста, пропали без вести. Однако жестокость силовиков привела к еще большей консолидации общества вокруг требования смены политического руководстваСтоп-кадр видео Радыё Свабода / Youtube.com Следственный комитет Белоруссии сообщил, что смерть 52-летнего жителя […]
СК Белоруссии официально заявил, что пропавший 11 августа минчанин умер от отравления спиртным