РФС отстранил от судейства арбитров со скандальных матчей Премьер-лиги

ЯВРУ?
Арбитр Василий Казарцев, обслуживавший скандальный матч 1-го тура "Спартак" - "Сочи" (2:2), отстранен от судейства до 10 октября

Председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц рассказал о санкциях, которым подвергнутся арбитры Премьер-лиги, допустившие грубые и резонансные ошибки в доверенных им матчах.

Решения были приняты по итогам заседания экспертно-судейской комиссии, куда входят авторитетные российские и известные европейские эксперты, и являются окончательными.

Арбитр Василий Казарцев, обслуживавший скандальный матч 1-го тура «Спартак» — «Сочи» (2:2), отстранен от судейства до 10 октября. Далее он будет обслуживать матчи Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Решение о его возвращении в РПЛ будет приниматься на основании анализа результатов и качества дальнейшей работы.

Алексей Сухой и Владимир Москалев, работавшие на игре «Ротор» — «Спартак» (0:1), отстранены на месяц.

Также Хачатурянц встретился с Алексеем Еськовым, который отвечал за VAR в матче «Спартак» — «Сочи» и не прошел проверку на полиграфе.

«Результаты проверки Еськова действительно неоднозначные. Я вчера встречался с Алексеем, выслушал его. Арбитр сам решил временно приостановить работу: хочет взять паузу. Причины: эмоциональное давление, спортивные травмы и ошибки — их Еськов признает», — цитирует Хачатурянца в своем Telegram-канале журналист Нобель Арустамян.

Напомним, что в игре с «Сочи» красно-белые вели 2:0, но пропустили два гола со спорных пенальти, один из которых был признан ошибочным. После этого владелец «Спартака» пригрозил снять команду с чемпионата, но потом передумал.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Соцсеть "ВКонтакте" объявила себя территорией, свободной от шуток про 3 сентября

Соцсеть «ВКонтакте» объявила себя территорией, свободной от шуток про 3 сентябряMoscow-Live.ru Российская социальная сеть «ВКонтакте» решила защитить пользователей от многочисленных шуток про 3 сентября, которые вот уже несколько лет заполняют Рунет в этот день. «ВКонтакте» объявила себя территорией, свободной от […]
Соцсеть "ВКонтакте" объявила себя территорией, свободной от шуток про 3 сентября