Соцсеть «ВКонтакте» объявила себя территорией, свободной от шуток про 3 сентября

ЯВРУ?
Соцсеть "ВКонтакте" объявила себя территорией, свободной от шуток про 3 сентября

Соцсеть «ВКонтакте» объявила себя территорией, свободной от шуток про 3 сентября
Moscow-Live.ru

Российская социальная сеть «ВКонтакте» решила защитить пользователей от многочисленных шуток про 3 сентября, которые вот уже несколько лет заполняют Рунет в этот день.

«ВКонтакте» объявила себя территорией, свободной от шуток о третьем сентября. Соцсеть защитит пользователей от упоминаний известной песни Михаила Шуфутинского: в умной ленте новостей все записи со строчками из нее будут отмечены специальным предупреждением. Так «ВКонтакте» позаботится о людях, которые устали от повторяющегося из года в год юмора, который заполняет интернет. Также «ВКонтакте» предлагает альтернативную повестку дня. Команда запустила в «Клипах» хештег #не3сентября и призвала добавлять его к материалам, не связанным с песней-мемом», — говорится в сообщении, опубликованном в блоге соцсети.

Как напоминает TJ, песня «3 сентября» российского исполнителя Михаила Шуфутинского вошла в альбом «Гуляй, душа», выпущенный в 1994 году. Спустя 20 лет после выхода она превратилась в мем для русскоязычного сегмента интернета.

Между тем сам Михаил Шуфутинский не оценил инициативу администрации «ВКонтакте» на шутки про 3 сентября. «Глупость очередная. Шутки в нашей стране когда-нибудь вредили? Это очередная глупость, у меня нет других комментариев», — заявил он РБК.

Отметим, ранее российская соцсеть уже использовала алгоритмы, чтобы защитить пользователей от спойлеров популярных фильмов и сериалов, включая «Звездные Войны: Скайуокер. Восход», «Мстители: Финал» и финальный сезон «Игры престолов».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Лукашенко поменял местами нескольких чиновников

Президент Белоруссии Александр Лукашенко 3 сентября принял ряд кадровых решений. Как передает корреспондент БелТА, Валерий Вакульчик, который работал в должности председателя Комитета государственной безопасности, назначен государственным секретарем Совета безопасности Белоруссии. Его место на посту председателя КГБ занял Иван Тертель, который […]
Лукашенко поменял местами нескольких чиновников