Сотрудник ярославской ИК‑1 получил условный срок по делу об избиении заключенного

ЯВРУ?
Заволжский районный суд города Ярославля

Бывший старший инспектор отдела безопасности ИК-1 Максим Яблоков получил 3,5 года лишения свободы условно по делу о пытках заключенных. Прокуратура просила для бывшего сотрудника ФСИН три с половиной года колонии.

Заволжский райсуд Ярославля также постановил, что Яблокову запрещено занимать должности в органах власти сроком на три года, пишет «Новая газета».

Суд рассматривал дело повторно. В январе Яблоков получил 3,5 года колонии, но Ярославский областной суд отменил решение и отправил дело об издевательствах над осужденным Хасдином Муртазалиевым на новое рассмотрение.

Фонд «Общественный вердикт» намерен обжаловать приговор.Напомним, в 2016 году Яблоков вместе с младшими инспекторами группы надзора Владиславом Писаревским и Романом Оныпой жестоко избили Муртазалиева дубинками, а также руками и ногами.

Дело Яблокова в суде первой инстанции рассматривалось в особом порядке, он признал вину и дал показания против коллег.

Яблоков также проходит подсудимым по делу о пытках над Евгением Макаровым и другими заключенными ИК-1.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Андрей Никулин: "Все политические репрессии последнего времени бьют в одну точку"

«Певцам нашей извечной песни «кому выгодно?», затянутой после немецких заявлений и обвинений. Вы говорите, что Кремлю невыгодно то, что сейчас его снова будут полоскать и пороть в западных парадных, а вам не приходит в голову, что с высоты кремлевских башен […]
Андрей Никулин: "Все политические репрессии последнего времени бьют в одну точку"