Трамп пригрозил лишить федерального финансирования Нью-Йорк, Вашингтон и другие «зоны беззакония»

ЯВРУ?
Трамп пригрозил лишить федерального финансирования Нью-Йорк, Вашингтон и другие "зоны беззакония"Глава вашингтонской администрации обязал министра юстиции - генерального прокурора США Уильяма Барра составить список "анархистских юрисдикций"

ВСЕ ФОТО Трамп пригрозил лишить федерального финансирования Нью-Йорк, Вашингтон и другие "зоны беззакония"
Трамп пригрозил лишить федерального финансирования Нью-Йорк, Вашингтон и другие «зоны беззакония»
The White House / flickr.com
Глава вашингтонской администрации обязал министра юстиции — генерального прокурора США Уильяма Барра составить список «анархистских юрисдикций»
Office of Public Affairs / wikimedia.org
Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что президент пытается прекратить финансирование городов, которым необходимы средства на восстановление в связи с пандемией коронавируса
Pat Arnow / wikimedia.org

Президент США Дональд Трамп намерен лишить федерального финансирования города Нью-Йорк, Вашингтон, Сиэтл (штат Вашингтон) и Портленд (штат Орегон), власти которых не препятствуют «анархии, насилию и разрушениям». Соответствующий меморандум американского лидера распространил Белый дом.

«Моя администрация не позволит направлять доллары из федеральных налогов на финансирование городов, которые позволяют себе превратиться в зоны беззакония», — говорится в документе (цитата по ТАСС). Речь идет о городах, находящихся под управлением демократов. Они отказывались от предложений главы Белого дома использовать Нацгвардию при подавлении массовых протестов.

Согласно меморандуму, правительство начинает проверку в отношении выделения федеральных средств Сиэтлу, Портленду, Нью-Йорку и Вашингтону. «Крайне важно, чтобы федеральное правительство пересмотрело использование федеральных фондов юрисдикциями, допускающим анархию, насилие и разрушение в городах Америки», — отметил президент.

Глава вашингтонской администрации обязал министра юстиции — генерального прокурора США Уильяма Барра составить список «анархистских юрисдикций», которые «допускают насилие и разрушение собственности и отказываются принимать разумные меры» для восстановления правопорядка. Президент также поручил директору административно-бюджетного управления Белого дома Расселу Воуту в течение 30 дней представить рекомендации федеральным госучреждениям, чтобы «в максимальной степени ограничить анархистские юрисдикции при получении федеральных грантов».

«Моя администрация сделает все, что в ее силах, чтобы помешать слабым мэрам и беззаконным городам забирать федеральные доллары, в то время как они позволяют анархистам причинять вред людям, сжигать здания, разрушать жизни и предприятия. Сегодня мы их предостерегаем», — написал Трамп в Twitter.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что президент пытается прекратить финансирование городов, которым необходимы средства на восстановление в связи с пандемией коронавируса.»Он не король. Он не может «лишить финансирования» Нью-Йорк», — написал Куомо в Twitter, назвав действия президента «незаконным трюком». По его словам, Трамп «с первого дня активно стремился наказать Нью-Йорк» и допустил в городе эпидемию коронавируса.

1 июня Дональд Трамп призвал губернаторов подавить беспорядки, используя Нацгвардию и назвал протестующих террористами. «Кто-то бросает камень — это как стрелять из пистолета. Вы должны покарать (за это), — наставлял Трамп губернаторов. — Вы должны арестовать людей, вы должны выслеживать людей, вы должны посадить их в тюрьму на 10 лет, и вы больше никогда не увидите эту дрянь снова».

Некоторые губернаторы вступили в полемику с президентом и даже предположили, что он занимается подстрекательством. 4 июня стало известно, что Трамп намерен использовать армию для подавления протестов. Однако против этого выступил министр обороны США Марк Эспер.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Штаты отказались поддержать ВОЗ в борьбе с коронавирусом

Как передает «Ремедиум», правительство США заявило об отказе от участия в инициативе COVAX, так как эта программа по разработке и повышению доступности вакцины от коронавируса проводится под эгидой ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). На сегодняшний день к программе присоединились более 170 […]
Штаты отказались поддержать ВОЗ в борьбе с коронавирусом