В центре Москвы задержали исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова

ЯВРУ?
Андрей Пивоваров

В центре Москвы задержали исполнительного директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, сообщается в телеграм-канале «Открытой России».

Ему вменяют нарушение по статье 20.2 КоАП («нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). За что именно и по какой части этой статьи — пока неясно.

Пивоварова привезли в ОВД «Тверской». Исполнительного директора «Открытой России» хотят оставить в ОВД на ночь, до суда.

Координатор движения Татьяна Усманова уточнила «Новой газете», что Пивоварова задержали в районе Петровки, он был в магазине.

Несколькими часами ранее он вместе с другими участниками оргкомитета кампании «Нет!» подал иск в Верховный суд, оспаривающий процедуру принятия поправок к Конституции. Заявители хотят добиться признание недействительным постановления ЦИК РФ о порядке голосования: он предполагал проведение досрочного голосования, вплоть до 3 недель до даты голосования.

Закон о поправке установил, что голосование должно состояться не раньше, чем через 30 дней после определения даты. Этот срок выдержан не был.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Суд продлил срок ареста экс-губернатора Сергея Фургала до 9 декабря

Басманный районный суд Москвы еще на три месяца продлил срок ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, обвиняемого в организации убийств предпринимателей, сообщает ТАСС. «Ходатайство следствия подлежит удовлетворению. Продлить обвиняемому Фургалу меру пресечения в виде содержания под стражей на срок […]
Суд продлил срок ареста экс-губернатора Сергея Фургала до 9 декабря