Алексей Рощин: «Корпорация убийц»

ЯВРУ?
Алексей Рощин: "Корпорация убийц"

«Что касается последних новостей о Навальном — я, честно говоря, не верю, что упоминание «Новичка» как-то сильно отразится на международном положении России. И не потому, конечно, что «в это никто не поверит», а как раз наоборот: именно потому, что сообщение германских военных никакой особой новостью для мира не стало. Это если бы от «Шаритэ» вдруг сообщили, что, типа, не волнуйтесь, у Навального просто какое-то редкое осложнение холицистита (или пиелонефрита) — то вот это было бы мировой сенсацией; и то, боюсь, не в том плане, что все бы сразу безоговорочно поверили немецкой медицине — а в том, что все бы жутко удивились и стали судачить, как так вышло, что Путин даже старушку Меркель умудрился купить», — пишет социальный психолог в «Живом журнале».

«Просто международная репутация России слишком сильно и безнадежно подорвана «делом Скрипалей»; кремлевский агитпроп надрывался как мог, но все-таки максимум, который ему был доступен — как-то нивелировать негативный эффект от этого удара… на внутреннюю аудиторию; простецов российского разлива еще удалось в стиле Лисы Алисы по крайней мере отчасти запутать и полностью сбить с толку — «хайли-лайкли», «запад плетет интриги», отчасти превратить все в фарс — «два гея из ГРУ», «шпили-вилли», ездить «посмотреть шпили» в смысле «подготовить убийство»; все это стандартные приемы — смех люди часто используют, чтобы замаскировать свой страх, пропаганда им просто «немного помогла» в этом.

Но это все — специфический эффект для «дорогих россиян». Ок, тут добились, что вместо гнева и возмущения у большинства при упоминании «новичка» — нервный смех, как будто им про какой-то анекдот напомнили; но ведь во всем остальном мире — увы! Там — наоборот, создана прочная ассоциация «Россия-Путин-яды-покушения». И для мира все «пошедшие на ура» в самой РФ клоунские ужимки и прыжки всяких «экспертов» на Первом и НТВ — пустой номер, да и вопли «а вы докажите!» не столько убеждали, сколько раздражали.

У нас ведь до того запутали народ, что «люди с улицы» и впрямь поверили, будто дело прессы — ДОКАЗЫВАТЬ обвинения. Что, конечно, полный бред, «четвертой власти» просто приписали функции второй. Дело журналистов — пробить тревогу, заронить сомнения, привлечь внимание, обрисовать ситуацию, указать ВОЗМОЖНЫХ виновников чего-либо. И дальше уже дело общества и государства — решать, что с этим делать. Поэтому когда Песков на голубом глазу говорит, что пусть, дескать, журналисты расскажут и докажут (!), каким именно ядом был отравлен Навальный — и тогда, может быть, власти возбудят уголовное дело… ну, как к такой аберрации следует отнестись? Наверно, как к своего рода профдеформации: так долго врал, что не заметил, как сам в свою ложь поверил.

Проблема России, в общем-то, давно понятна всему миру: у нас спецслужбы, вооруженные арсеналом спецсредств и спецядов бывшего КГБ (который вел диверсионную деятельность по всему миру), попали под контроль банальных уголовников. Ну и уголовники с удовольствием таким внезапным «богатством» пользуются — забивают ими гвозди (в своем понимании). Тут надо понимать, что и сама «контора» по происхождению — структура полууголовная (большевики-то, между нами, тоже были не графья), и контингент в «рыцари плаща и кинжала» подбирался при совке довольно специфический. Так что тех, кто, глядя на Мишкина и Чепигу, рассуждает о «деградации спецслужб при Путине» (таких много в ФБ) — я бы тоже не поддержал: никакой особой деградации там нет, наоборот — служба, можно сказать, «вернулась к истокам», попала в руки тех, с кого она и начиналась. Стала даже более аутентичной.

Навальному, однако, от этого не легче. Человек уже 10 дней в коме и на ИВЛ! Скоты…

Ну и смешными мне кажутся рассуждения в духе «а зачем им убивать». Похоже, там все просто, не надо искать лишних сущностей: убивают просто потому, что МОГУТ. Просто посмотрите на дело с точки зрения уголовника-жлоба. Вот ты имеешь под началом отряд отборных убийц, которые к тому ж (во дураки!) подчиняются присяге, а присяга у них своеобразная: просто убивать всех, на кого укажет начальство. Плюс у них, как тебе говорят, некие супер-яды, доставшиеся от Советского Союза, которые якобы «нельзя обнаружить в организме». Ну и вопрос — что ж теперь, иметь такой инструмент и им не пользоваться?! Если медвежатник раздобудет чудо-отмычку для любого замка — что он ей, пиво будет открывать? Нет, он станет искать банк пожирнее — просто из любви к своему призванию.

Так и эти наши «начальники спецслужб». У них, похоже, зуд — они все время хотят ими работать. Чтоб польза была. Такие вот рачительные (в своем понимании) люди.

«Ну да, мы такие. А что вы нам сделаете?»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

В российском законодательстве может появиться понятие "городская агломерация"

Минэкономразвития подготовило пакет законопроектов, в которых закрепляется понятие городской агломерации и принципы управления ейMoscow-Live.ru / Вячеслав Акишин Минэкономразвития подготовило пакет законопроектов, в которых закрепляется понятие городской агломерации и принципы управления ей. Об этом сообщается на сайте ведомства. Пакет включает законопроект […]
В российском законодательстве может появиться понятие "городская агломерация"