Американские военные и Google готовятся совершить прорыв в медицине

ЯВРУ?
Американские военные и Google готовятся совершить прорыв в медицине

Компания Google и Министерство обороны США объединились, чтобы создать систему искусственного интеллекта для изучения и выявления рака среди военных ветеранов, сообщает The Daily Mail. Речь идет о разработке системы, которую можно было бы использовать вместе с микроскопами. Проект, получивший название Predictive Health, поможет врачам найти опухолевые клетки под микроскопом, чтобы впоследствии получить информацию об их генетическом профиле и структуре.

С помощью программы Google специалисты надеются убить одним выстрелом двух зайцев: повысить шансы на положительный исход для пациентов за счет максимально ранней диагностики рака и помочь врачам быстрее и эффективнее сортировать данные. Программа сначала будет сосредоточена на определенных типах рака, включая рак груди, толстой кишки и простаты. Система также будет рассматривать дисплазию шейки матки, предраковое состояние, при котором аномальные клетки растут на шейке матки, и метастазы в лимфатических узлах.

Исследователи научат систему распознавать изображения рака, определяя, к какому типу он относится. Проект поможет снизить расходы за счет более раннего выявления рака, освободит пациентов от необходимости проходить инвазивные методы лечения и снизит нагрузку на медицинских работников. Проект по разработке системы должен завершиться в течение ближайших двух лет.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Михаил Пожарский: "Комедия отравлений"

«После того, как немцы объявили, что Навальный был отравлен разновидностью «Новичка», пропаганда заняла позицию, мол, «хотели бы отравить — отравили бы, и уж точно не выпустили бы из России в Германию». То есть, предполагается, что спецслужбы-отравители — это безусловные профессионалы, […]
Михаил Пожарский: "Комедия отравлений"