Кинотеатры Москвы после открытия в августе посетили лишь 13% жителей столицы

ЯВРУ?
Премьера фильма "Вратарь Галактики" в кинотеатре "Каро 11 Октябрь", 25 августа 2020 года

Только 13% москвичей посетили кинотеатры в августе после их открытия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на аналитический отчет в рамках проекта «Кинозритель», представленный аналитическим департаментом Фонда кино.

Исследование было проведено по данным телефонного опроса киноаудитории Москвы, проведенного в период с 3 по 30 августа 2020 года.

«В августе московские кинотеатры возобновили работу. Однако, если еще в июле 60% москвичей готовы были пойти в кино в течение первых двух недель после открытия кинотеатров, то за неделю до открытия о готовности пойти в кино до конца августа заявили только 46% жителей Москвы. Фактически кинотеатры посетили лишь 13% московских кинозрителей», — говорится в отчете фонда.

При этом осведомленность поетенциальных зрителей об открытии кинотеатров была достаточно высокая — 77%. При этом только 12% кинозрителей отказались посещать кинотеатры из-за опасений, связанных с распространением COVID-19.

Как отмечается в отчете, 34% московской киноаудитории не пошли в кинотеатры, сославшись на отсутствие интересных фильмов, 31% — из-за нехватки времени, а почти четверть предпочли другой вид досуга (в подавляющем большинстве — отдых на даче или на море).

Кинотеатры в Москве были закрыты для зрителей с конца марта из-за коронавируса. Вернуться к работе они смогли только 1 августа.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Москвич отсудил 200 тыс. рублей за незаконную госпитализацию в психбольницу

Московский городской суд постановил увеличить на 180 тыс. рублей размер компенсации морального вреда для Евгения Алехина, который почти месяц провел в психиатрической больнице, сообщает Znak.com. Ранее Тверской районный суд Москвы обязал Министерство финансов РФ выплатить ему 20 тыс. рублей. Согласно […]
Москвич отсудил 200 тыс. рублей за незаконную госпитализацию в психбольницу