Лионель Месси принял решение остаться в «Барселоне» еще на один сезон

ЯВРУ?
Лионель Месси

Шестикратный обладатель «Золотого мяча» аргентинец Лионель Месси заявил в интервью порталу Goal.com, что останется в испанском футбольном клубе «Барселона» еще на один сезон. 33-летнтй нападающий хотел расторгнуть соглашение и сменить команду, но не смог сделать этого из-за пандемии коронавируса.

«Я говорил весь год, что хочу уйти, и был уверен в этой возможности, президент всегда отвечал, что в конце сезона я смогу решить, останусь или нет, но он не сдержал свое слово, — цитирует Месси ТАСС. — Теперь они цепляются за то, что я не сказал этого до 10 июня, но после этой даты мы приняли решение продолжить чемпионат Испании во время этого ужасного коронавируса, и эта инфекция изменила весь сезон. Это та причина, по которой я собираюсь остаться в клубе. Президент сказал мне, что единственный способ уйти — это заплатить отступные в размере 700 миллионов евро, а это невозможно».

Ранее сообщалось, что после разговора с новым главным тренером Рональдом Куманом аргентинец выразил желание покинуть команду, расторгнув действующий контракт. На звезду претендовали английский «Манчестер Сити», французский «ПСЖ» или итальянский «Ювентус».

Аргентинец признался, что у него пропало желание заканчивать карьеру в «Барселоне» после болезненных поражений в Лиге чемпионов последних трех лет. Однако он не будет обращаться в суд из любви к «Барселоне», в которой провел всю свою карьеру

«Я продолжу играть за «Барселону», и мое отношение к команде не изменится, как бы я не хотел уйти. Я сделаю для клуба все возможное. Я всегда хочу побеждать и не люблю проигрывать. Я смотрю дальше и хочу соревноваться на высшем уровне, выигрывать титулы в Лиге чемпионов. По крайней мере, бороться за это, а не терпеть крах, как это было в Риме, Ливерпуле или Лиссабоне, все это заставило меня задуматься об уходе», — добавил Месси.

Всю свою блестящую карьеру Лионель провел в «Барселоне». Он является воспитанником каталонской команды и дебютировал в ее основном составе в 2004 году. На счету аргентинца более 700 голов в профессиональной карьере, он десять раз выигрывал чемпионат Испании и четырежды — Лигу чемпионов.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

В июле в России умерли 181,5 тыс. человек, у более 10 тыс. был коронавирус

В России в июле умерли 181,5 тыс. человек. У 10 079 погибших был коронавирус, следует из статистики Росстата, передает РИА «Новости». Из них у 4 863 пациентов вызванные коронавирусом осложнения врачи посчитали основной причиной смерти. Еще у 1 059 коронавирус […]
В июле в России умерли 181,5 тыс. человек, у более 10 тыс. был коронавирус