Уволился главврач больницы в Курской области, где живую пациентку отправили в морг

ЯВРУ?
Уволился главврач больницы в Курской области, где живую пациентку отправили в морг

Главный врач Горшеченской ЦРБ в Курской области уволился по собственному желанию по окончании проверки, организованной после инцидента с пожилой пациенткой, по ошибке отправленной в морг, сообщает «Интерфакс».

Служебную проверку в медучреждении инициировал областной комитет здравоохранения.

«Эксперты пришли к выводу, что основными причинами произошедшего стали нарушения в организации оказания медицинской помощи в Горшеченской ЦРБ. В отношении сотрудников, оказывавших данной пациентке медпомощь, будут приняты меры дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении комитета информации и печати областной администрации..

После проведенной проверки главный врач больницы Роман Кондратенко по собственному желанию написал заявление на отпуск с последующим увольнением с 10 сентября.

Как сообщалось, 81-летняя пенсионерка поступила в райбольницу с болями в животе. После проведенной операции у женщины наступила клиническая смерть, были сделаны реанимационные мероприятия, по завершении которых ее посчитали умершей и отправили в морг.

Впоследствии пожилая женщина была переведена на лечение в Курскую областную клиническую больницу, где позднее скончалась.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Президент Сербии и премьер Косово подписали соглашение о нормализации экономических отношений

Президент Сербии Александр Вучич и премьер частично признанного государства Косово Авдулах Хоти 4 сентября подписали в Вашингтоне соглашение о нормализации экономических отношений, сообщает агентство TANJUG. Церемония прошла в Овальном кабинете в Белом доме в присутствии Дональда Трампа. Александр Вучич также […]
Президент Сербии и премьер Косово подписали соглашение о нормализации экономических отношений