В 2022 году Россия впервые примет чемпионат мира по стрелковому спорту

ЯВРУ?
В 2022 году Россия впервые примет чемпионат мира по стрелковому спорту

Россия примет чемпионат мира по стрелковому спорту 2022 года. Как сообщает пресс-служба национального Стрелкового союза (ССР), соответствующее решение было принято 3 сентября на заседании исполкома Международной федерации стрелкового спорта (ISSF).

«Это историческое решение для российского спорта, поскольку ранее в нашей стране не проводились соревнования такого масштаба по одному из самых медалеемких олимпийских видов спорта», — говорится в сообщении.

Соревнования пройдут в Дмитровском районе Московской области на спортивно-стрелковом комплексе «Лисья Нора». В них примут участие около 1500 спортсменов, которые разыграют более 70 комплектов наград, 15 из которых — в олимпийских упражнениях.

По итогам каждого из олимпийских упражнений будут разыграны первые лицензии на участие в Олимпиаде 2024 года в Париже.

В 2017 году Россия принимала чемпионат мира по стендовой стрельбе, в 2010 и 2014 году на территории страны прошли чемпионаты Европы по стендовой стрельбе и стрельбе из пневматического оружия.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Алексей Рощин: "Корпорация убийц"

«Что касается последних новостей о Навальном — я, честно говоря, не верю, что упоминание «Новичка» как-то сильно отразится на международном положении России. И не потому, конечно, что «в это никто не поверит», а как раз наоборот: именно потому, что сообщение […]
Алексей Рощин: "Корпорация убийц"