На Гран-при Москвы умер 22-летний победитель Кубка России

ЯВРУ?
22-летний Павел Свешников умер после потери сознания на Гран-при Москвы, который проходил на велотреке "Крылатское"

22-летний Павел Свешников умер после потери сознания на Гран-при Москвы, который проходил на велотреке «Крылатское»
Deklofenak / DepositPhotos

22-летний Павел Свешников умер после потери сознания на Гран-при Москвы, который проходил на велотреке «Крылатское». «Он был на вираже, там и упал. Его отнесли на носилках. Подъехала машина реанимации, но его не спасли», — рассказал президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов ТАСС.

«Я обратил внимание, что он был на вираже наверху, скорости у него не было. Подумал, что он сейчас упадет, так и случилось. Его подкосило, но это не та травма, о которой мы говорим. В итоге, по ходу, ему стало плохо, и он потерял сознание на велосипеде, почему он и упал», — добавил Екимов.

Чемпионка России по велоспорту погибла в ДТП, ее сбил водитель без прав на вождение

По словам главы федерации, сначала спортсмену пыталась помочь медицинская бригада, прикомандированная к соревнованиям. «Потом его на носилках вынесли на парковку. Реанимация приехала через минут 10-15. Все действия проводили уже там, но в итоге ничего не помогло», — заключил Екимов.

Свешников на чемпионате России по велоспорту на треке 2018 года занял второе место в мэдисоне, на Кубке России — 2019 стал победителем в гонке по очкам.

Заключительный день Гран-при Москвы по велотреку решили отменить из-за смерти спортсмена. Сегодня утром участники соревнований придут на велотрек, чтобы почтить память Павла Свешникова минутой молчания.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Фара, которого не могут уличить в употреблении допинга, побил рекорд в часовом беге

На этапе Бриллиантовой лиги в Брюсселе 37-летний британский легкоатлет Мо Фара побил мировой рекорд в часовом беге, пробежав 21 330 метров. Ранее наивысшее достижение принадлежало Хайле Гебреселассие. Эфиоп установил его 27 июня 2007 года на Гран-при Остравы, преодолев за 60 […]
Фара, которого не могут уличить в употреблении допинга, побил рекорд в часовом беге