Из Минска сообщили о новых задержаниях у резиденции Лукашенко

ЯВРУ?
Минск, 6 сентября 2020 года

Не менее двух десятков человек задержали во время несанкционированных протестов у резиденции президента Белоруссии в центре Минска.

Как сообщают очевидцы, после того как основная часть митингующих разошлась, к оставшимся выбежали силовики и начали задержания. По нвблюдению корреспондентов российских СМИ, задерживают только мужчин.

В районе резиденции усиливаются меры безопасности. Как передает корреспондент агентства, по проспекту Победителей туда проехали десять автозаков, передает «Интерфакс».

Незарегистрированный в Белоруссии правозащитный центр «Весна» сообщил, что свыше 100 человек уже задержали в Минске в воскресенье на акциях. Список имен размещен на сайте организации, он постоянно дополняется.

Кроме того, правозащитники сообщают о задержаниях протестующих и в других городах страны, в частности, Гродно, Бресте, Барановичах, Могилеве и Витебске.

Как сообщалось, в воскресенье в Минске и регионах проходят несанкционированные акции. В центре белорусской столицы на протест собралось несколько тысяч человек.

Силовики выстроили оцепление вокруг резиденции. Участники воскресной акции протеста подошли к нему и, простояв так некоторое время, начали расходиться. Вскоре со стороны проспекта Независимости подъехало несколько автобусов ОМОНа и автозаки, силовики приступили к задержаниям оставшихся.

[embedded content]

[embedded content]

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

"Мой муж - не ваша собственность": Юлия Навальная ответила на инициативу Рошаля

Жена оппозиционера Алексея Навального Юлия ответила доктору Леониду Рошалю, который предложил Врачебной палате Германии создать совместную с Национальной медицинской палатой РФ экспертную группу по оценке причин состояния политика. «Во-первых, дорогой доктор, возможно, вы не читаете новости, но генезис комы моего […]
"Мой муж - не ваша собственность": Юлия Навальная ответила на инициативу Рошаля