Напарник Квята впервые в карьере выиграл этап «Формулы-1»

ЯВРУ?
Пьер Гасли

На автодроме «Монца» французский пилот «Альфа Таури» Пьер Гасли выиграл Гран-при Италии чемпионата мира в классе машин «Формула-1». Вторым финишировал испанец Карлос Сайнс («Макларен»), третьим гонку завершил канадец Лэнс Стролл («Рейсинг Пойнт»). Российский пилот «Альфа Таури» Даниил Квят пришел к финишу девятым.

На 27-м круге гонка был приостановлена после аварии гонщика «Феррари», прошлогоднего победителя Гран-при Италии Шарля Леклера. Ранее из гонки выбыл его партнер по команде немец Себастьян Феттель, впервые с 1995 года по ходу гонки в Монце с трассы сошли оба гонщика «Феррари».

Согласно новым правилам, гонка была возобновлена со стартовой решетки. Также заезд не сумели продолжить датчанин Кевин Магнуссен («Хаас») и идущий вторым в общем зачете голландец Макс Ферстаппен («Ред Булл»).

Лидер чемпионата шестикратный чемпион мира британец Льюис Хэмилтон получил 10-секундный штраф за заезд на пит-лейн под красный сигнал светофора, в следствие чего откатился с первого места в конец пелотона и сумел финишировать только седьмым.

Для Гасли эта победа стала первой в карьере, а подиум — вторым. Ранее он приходил вторым на Гран-при Бразилии — 2019. Гасли стал 109-м победителем гонки в истории «Формулы-1». Он также стал первым французом с 1996 года, кто сумел одержать победу на этапе. Тогда на Гран-при Монако лучшим стал Оливье Панис.

Льюис Хэмилтон (164) продолжает лидировать в чемпионате, его отрыв от ближайшего преследователя Валттери Боттаса (117) составляет 47 очков.

Следующим этапом станет Гран-при Тосканы, который также пройдет в Италии, он состоится 11-13 сентября на трассе «Муджелло».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Собянин призвал фильтровать "поток слухов" о новом карантине в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал не верить слухам о коронавирусе, но заявил о готовности столицы и к критическому сценарию развития событий. Об этом онЮ как передает ТАСС, сообщил в воскресенье в интервью программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой на телеканале […]
Собянин призвал фильтровать "поток слухов" о новом карантине в Москве