Сербские чиновники обиделись на пост Марии Захаровой о визите президента Вучича в Вашингтон

ЯВРУ?
В социальных сетях Сербии распространилась фотография, на которой президент Сербии Александр Вучич сидит на стуле на расстоянии около полтора метра от стола президента США Дональда Трампа на приеме в Овальном кабинете Александр Вучич и Дональд Трамп

ВСЕ ФОТО Сербские чиновники обиделись на пост Марии Захаровой о визите президента Вучича в Вашингтон
В социальных сетях Сербии распространилась фотография, на которой президент Сербии Александр Вучич сидит на стуле на расстоянии около полтора метра от стола президента США Дональда Трампа на приеме в Овальном кабинете
Фото: The President of the Republic of Serbia

В социальных сетях Сербии распространилась фотография, на которой президент Сербии Александр Вучич сидит на стуле на расстоянии около полтора метра от стола президента США Дональда Трампа на приеме в Овальном кабинете.

Снимок в своем Facebook прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова: она приложила к фотографии Вучича в Овальном кабинете скриншот из фильма «Основной инстинкт» с известной сценой «нога на ногу» и добавила, что, по ее мнению, сербский лидер сидел «как на допросе».

Президент Сербии Александар Вучич назвал «примитивизмом» пост Марии Захаровой и выразил сожаление, что в России не ценят позиции Сербии по отношению к ней.

Директор канцелярии по Косово и Метохии, член сербской делегации в Вашингтоне Марко Джурич отреагировал на этот пост в своем Twitter, отметив, что «тот президент у российского президента и полтора часа ждал приема и никогда не требовал отдельного стула»:

«А представь себе, тот президент ни одного плохого слова против России не сказал, даже в этом месте […] а Вам я не позволяю подвергать нападкам гордую Сербию! Устыдитесь!», — заявил член сербской делегации в Вашингтоне.

Министр обороны Сербии Александар Вулин также осудил пост Захаровой о визите делегации республики в США, отметив, что президент Сербии единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции против России.

«Вучич — единственный государственный деятель в Европе, который отказался ввести санкции против России, и верховный главнокомандующий армии, с которой вооруженные силы Российской Федерации имеют самое высокое и самое плодотворное сотрудничество, которое может быть достигнуто. Величина человека не измеряется ни размером стула, на котором он сидит, ни величиной силы, от имени которой он говорит, а размером храбрости на любом стуле защищать свой народ и друзей своего народа», — заявил Вулин.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Аршавин считает, что по качествам нападающего Кокорин сильнее Дзюбы

Бывший футболист сборной России Андрей Аршавин назвал лучшего российского нападающего. Нынешний эксперт телеканал «Матч ТВ» таковым считает игрока московского «Спартака» Александра Кокорина. «Кокорин — самый сильный нападающий в России. По качествам он лучше Дзюбы, а по игре — нет, — […]
Аршавин считает, что по качествам нападающего Кокорин сильнее Дзюбы