Собянин призвал фильтровать «поток слухов» о новом карантине в Москве

ЯВРУ?
Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин призвал не верить слухам о коронавирусе, но заявил о готовности столицы и к критическому сценарию развития событий. Об этом онЮ как передает ТАСС, сообщил в воскресенье в интервью программе «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой на телеканале НТВ.

«Нас всегда чем-то пугают, в этом наша жизнь. Нам надо фильтровать этот поток всяких слухов и домыслов и жить реальной жизнью. Возникнет какая-то критическая ситуация, будем на нее реагировать. Но заранее закапывать себя и говорить «ужас-ужас» не стоит. Давайте будем более оптимистичными», — сказал мэр, отвечая на вопрос о возможности введения карантина в столице.

Ранее Собянин, который также возглавляет рабочую группу Госсовета по противодействию распространения коронавируса, заявил, что второй волны коронавируса в России нет, сейчас в регионах страны продолжается первая.

По его словам, второй волны эпидемии коронавирусной инфекции нет и в Москве, количество ежедневно выявляемых заразившихся сократилось в 10 раз по сравнению с пиковыми значениями — с 6,5 тыс. до 650.

Также мэр Москвы неоднократно опровергал сообщения о том, что с сентября в столице будут повторно введены ограничения из-за коронавируса. При этом он отметил, что в ближайшие месяцы необходимо будет соблюдать санитарные требования.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Из Минска сообщили о новых задержаниях у резиденции Лукашенко

Не менее двух десятков человек задержали во время несанкционированных протестов у резиденции президента Белоруссии в центре Минска. Как сообщают очевидцы, после того как основная часть митингующих разошлась, к оставшимся выбежали силовики и начали задержания. По нвблюдению корреспондентов российских СМИ, задерживают […]
Из Минска сообщили о новых задержаниях у резиденции Лукашенко