Михаил Виноградов: «Не требуйте невозможного от людей»

ЯВРУ?
Михаил Виноградов: "Не требуйте невозможного от людей"

«Все в ленте отчего-то полны раздражения из-за каких-то глупых заявлений Марии Захаровой. Мне эти возмущения малопонятны. Ибо они исходят из запроса на феномен сферических взвешенных и объективных спикеров в вакууме», — пишет президент фонда «Петербургская политика» на своей странице в Facebook.

«Захарова никогда не претендовала на приверженность этому подходу, позиционируя себя как символ переосмысления отношения к дипломатии. Ее трансформации от места поиска общих смыслов и ноток между двумя странами к месту, к способу обеспечения присутствия страны в мировой повестке.

Такое присутствие крайне сложно было бы достигать (тем более ежедневно) за счет кругозора, такта, деликатности, демонстрации способности смотреть с партнером в одном направления. Ведь все это сегодня рассматривается как признак скучности, слабости или, не дай бог, ориентации на рациональный результат. Такое давно не носят, кто сегодня будет такое читать, пересказывать, обсуждать, фейсбучить, троллить?

Не требуйте невозможного от людей. Особенно от тех, которые такое невозможное никому не обещали».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

МОК гарантировал проведение летней Олимпиады в Токио в 2021 году

Игры должны были пройти в августе 2020-го, но в конце марта из-за пандемии были перенесены на год и состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 годаkovop58@gmail.com / DepositPhotos Олимпийские игры в Токио состоятся в следующем году вне зависимости от […]
МОК гарантировал проведение летней Олимпиады в Токио в 2021 году