Многодетные семьи под Петербургом получили заминированные участки

ЯВРУ?
В поселке Молодцово Кировского района сотрудники МЧС России проводят разминирование территорииВ поселке Молодцово Кировского района сотрудники МЧС России проводят разминирование территории

ВСЕ ФОТО Многодетные семьи под Петербургом получили заминированные участки

В Кировском районе Ленинградской области многодетным семьям достались земельные участки с боеприпасами времен Великой Отечественной войны. Спасатели будут заниматься поиском опасных предметов и разминированием в течение трех недель.

Как сообщила в понедельник пресс-служба регионального главка МЧС, поиск и разминирование в южной части поселка Молодцово начали с 1 сентября. Площадь территории, на которой проводится разведка местности, превышает 10 га; ее разбили на боксы для сплошной очистки от взрывоопасных предметов на глубину до 50 см, передает «Интерфакс».

Предполагается, что работы будут проводиться на протяжении трех недель, однако из-за погодных условий спасателям может потребоваться больше времени. Для безопасности жителей доступ на территорию в этот период ограничен.

По информации администрации Кировского района, со 2 сентября в южной части поселка Молодцово введен режим ЧС. За несколько дней работы найдено более 30 снарядов.

«До этого было произведено поверхностное разминирование участков, но из-за нестабильной погоды, гуляния грунта, а также начала освоения земли — эпицентра боевых сражений за Ленинград времен Великой Отечественной войны, она стала выталкивать военные артефакты — от безобидных ложек и пустых гильз до неразорвавшихся снарядов. Сейчас производится глубокое разминирование участков», — отмечается в сообщении.

Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе администрации района со ссылкой на заместителя главы по безопасности Александра Морозова, после глубокого разминирования участков они будут безопасны для использования.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Белорусская милиция начала поиск пропавшей оппозиционерки Колесниковой

В понедельник утром портал Tut.by со ссылкой на очевидцев сообщил, что «Колесникову утром 7 сентября возле Национального художественного музея неизвестные люди посадили в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении»TUT.BY. Политика / YouTube Родственники пропавшей в понедельник члена […]
Белорусская милиция начала поиск пропавшей оппозиционерки Колесниковой