Найдена неожиданная защита от вируса гриппа

ЯВРУ?
Найдена неожиданная защита от вируса гриппа

Йельский университет, передает ТАСС, установил: сезонные простуды, нередко вызываемые риновирусами, могут ослаблять вирусы гриппа. Этот вывод был сделан по итогу трехлетнего наблюдения за 13000 человек с респираторными симптомами заболеваний вирусной природы. Также в лаборатории была создана искусственная ткань дыхательных путей человека из стволовых клеток, являющихся предшественниками эпителия, выстилающего верхние дыхательные пути и ткани легких.

Данные клетки — первая мишень вирусов. Оказалось, при обнаружении риновируса вирус гриппа не идентифицировался в клеточной культуре при попытке заражения. Это же подтвердил анализ состояния добровольцев. По словам специалистов, присутствие риновируса запускает выработку противовирусного белка интерферона, который является частью раннего ответа иммунной системы на вторжение инфекции.

Этот эффект может длиться примерно пять дней, что дает относительно долгую иммунную защиту от последующих инфекций, которые атакуют те же клетки, что и риновирусы. Специалисты собираются в лабораторных условиях изучить процесс защиты организма с помощью риновирусов и других вирусов, вызывающих простуду. Возможно, данные вирусы станут хорошей профилактикой заражения гриппом и СOVID-19.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Россия заняла одно из последних мест в рейтинге готовности стран к переходу на электромобили

Россия заняла 23-е место из 25-ти в рейтинге стран по уровню готовности к использованию электромобилей, составленном компанией KPMG. Как пишет газета «Ведомости», в рейтинг вошли 12 ведущих европейских экономик, включая Россию, семь азиатских, четыре американские, Австралия и Новая Зеландия. При […]
Россия заняла одно из последних мест в рейтинге готовности стран к переходу на электромобили