Пресс-секретарь Юлии Тимошенко назвала бредом сообщения о ее уходе из политики

ЯВРУ?
Юлия Тимошенко

Пресс-секретарь лидера украинской оппозиционной партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко Марина Сорока не подтвердила сообщения СМИ о планирующемся уходе Тимошенко из политики, передает РИА «Новости».

«Добрый день. Бред не комментирую», — сообщила Сорока в ответ на запрос агентства.

Ранее новостной портал «Вести Украина» передал со ссылкой на анонимные источники, что Тимошенко в начале 2021 года объявит об уходе из политики. Один из собеседников издания уточнил, что политик встретилась с «очень влиятельным человеком», после чего решила уйти «с высоко поднятой головой».

Другой источник рассказал, что Юлия Тимошенко больше не видит себя в политике. «Секс-символом украинской политики она уже вряд ли когда-либо станет. А другие роли ей не нужны — изображений себя в виде «берегини» она не хочет», — пояснил он.

Портал отметил, что внутри партии уже началась жестокая борьба за руководство. На роль лидера претендуют Олег Ляшко и Влада Молчанова.

«Батькивщина» 7 сентября выпустила заявление о том, что ее противники прибегают к тиражированию откровенной лжи, поскольку не имеют аргументов для содержательной дискуссии.

«Пресс-служба партии «Батькивщина» призывает СМИ не вестись на примитивные «сенсации» от «информированных источников из ближайшего окружения», которые не имеют ничего общего с действительностью, не разглашать грязные фейки», — говорится на сайте партии.

Пресс-секретарь Тимошенко потребовала от «Вестей Украины» опубликовать опровержение.

В конце августа стало известно, что Юлия Тимошенко заразилась коронавирусом и находится в тяжелом состоянии. 25 августа информагентство «РБК Украина» со ссылкой на источники писало, что ее подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 2 сентября политик сообщила, что ей удалось преодолеть кризис, хотя до выздоровления еще далеко.

В ноябре 2019 года Тимошенко заявила, что «Батькивщина» переходит в оппозицию, поскольку принятый в стране законопроект об отмене с 1 октября 2020 года моратория на продажу сельскохозяйственных земель пересекает «красные линии». Она посчитала это свидетельством того, что на Украине ведется политика «уничтожения страны», которая приведет к продолжению «эпохи бедности», передает РБК. Президент Украины Владимир Зеленский в ответ сообщил, что Тимошенко лишь имитирует заботу о людях.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Многодетные семьи под Петербургом получили заминированные участки

ВСЕ ФОТО В Кировском районе Ленинградской области многодетным семьям достались земельные участки с боеприпасами времен Великой Отечественной войны. Спасатели будут заниматься поиском опасных предметов и разминированием в течение трех недель. Как сообщила в понедельник пресс-служба регионального главка МЧС, поиск и […]
Многодетные семьи под Петербургом получили заминированные участки