Андрей Никулин: «Окончательный срыв всех ограничительных препонов»

ЯВРУ?
Андрей Никулин: "Окончательный срыв всех ограничительных препонов"

«В Белоруссии между тем в последние дни сформировалась и была опробована новая тактика — банды одетых в гражданское боевиков нападают на мирно-митингующих, причем стараются пиратствовать на дальних подступах, где скопление протестующих меньше и меньше риск получить отпор. Как уже многие писали, это переход насилия на новый уровень. Одно дело, когда государство организует насилие от собственного лица, пусть и прикрываясь формой силовых ведомств, но все же и отвечая за это, по крайней мере перед внешними критиками. Другой вариант, гораздо худший, окончательная делигитимизация репрессий, когда в ход идут то ли титушки, то ли наемники, то ли переодетые в цивильное силовики», — пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

«Это окончательный срыв всех ограничительных препонов, это переход к варианту эскадронов смерти, широко применявшемуся в свое время в Латинской Америке. Это уже не насилие государства, а насилие одной группы, банды, сумевшей захватить часть рычагов и ведомств этого государства.

И это приглашение протестующих на ответ, парный танец, начало городских столкновений и городской герильи. Очевидно, что милицейская форма сдерживает мирных белорусов от активного противодействия силовикам, так давайте предложим им противников без формы. Чтобы начать маховик насилия, а дальше — получив требуемую картинку, под визги пропаганды обеих стран получить и право, наконец, раскатать оппонентов всей силой государственной репрессивной машины, плюс втравить в подавление столкновений и Россию, ухватившись за обещание Путина помочь «силовым резервом» в случае беспорядков.

Фактически таким поведением власть сама выталкивает протест на силовое противостояние, и это надо понимать.

И еще один хитрый момент, похищение Колесниковой, представляющей как раз относительно лояльный Кремлю фланг оппозиции, неоднократно намекавший на готовность и договоренностей, и прямого взаимодействия с Россией это, с одной стороны, так же шаг для увеличения градуса возбуждения толпы, с другой превентивное удаление фигуры, которая могла бы стать альтернативой Лукашенко в российско-белорусском диалоге.

Резюмируя, фактически наш «союзник» одномоментно делает все, чтобы организовать в своей стране беспорядки и замарать нас их подавлением, с другой планомерно выбивает любые альтернативные ему и удобные для России политические фигуры.

На хрена нам такие «союзники»?»

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Немецкие врачи отказались от совместной экспертизы с россиянами по делу Навального

Федеральная медицинская ассоциация ГерманииPartynia / Wikipedia Федеральная врачебная палата Германии (BÄK) «не является следственным органом», поэтому не может участвовать в расследованиях, это прерогатива государства, указано в ответе асоциации на обращение Леонида Рошаля, который цитирует специализированное издание Deutsches Ärzteblatt, передает «Немецкая […]
Немецкие врачи отказались от совместной экспертизы с россиянами по делу Навального