Хоккеист Никита Кучеров набрал пять очков в матче Кубка Стэнли

ЯВРУ?
Хоккеист Никита Кучеров набрал пять очков в матче Кубка Стэнли

Хоккеисты «Тампы Бэй Лайтнинг» разгромили «Нью-Йорк Айлендерс» в первом матче финальной серии плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Россиянин Никита Кучеров забросил шайбу островитянам и сделал четыре голевые передачи.

Игра в Эдмонтоне завершилась со счетом 8:2 в пользу «Тампы», в составе которой дубли сделали Брэйден Пойнт и Янни Гурд, еще по одной шайбе, помимо Кучерова, забросили Виктор Хедман, Райан Макдона и Ондржей Палат. У «Айлендерс» отличились Джордан Эберле и Ник Ледди.

Вратарь «Тампы» Андрей Василевский совершил 22 сейва, а его визави и соотечественник Семен Варламов из «Айлендерс» отразил 20 бросков, пропустив пять шайб из восьми.

С пятью набранными очками по системе гол плюс пас Кучеров был признан второй звездой матча. В его активе теперь 21 (5 голов + 16 передач) очко в нынешнем плей-офф.

Никита вышел на 10-е место в списке лучших российских бомбардиров в истории плей-офф НХЛ с 82 (34+48) очками, опередив Вячеслава Козлова (79).

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу «Тампы». Следующий матч команды проведут9 сентября. В другом полуфинале играют «Даллас» с аналогичным счетом ведет в серии с «Вегасом».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Ученые не исключили наличие фекально-орального пути передачи коронавируса

Активность вируса и его размножение сохраняются в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) пациентов с COVID-19 после выздоровления, передает Xinhua. Притом, каких-либо негативных симптомов со стороны ЖКТ не фиксировалось. Таковы выводы сотрудников Китайского университета Гонконга. У семи пациентов на фоне отсутствия симптомов коронавирусной […]
Ученые не исключили наличие фекально-орального пути передачи коронавируса