Михаил Крутихин: «Какая власть, такая и дипломатия»

ЯВРУ?
Мария Захарова

«С осуждением манер мидовской представителки я не согласен. Во-первых, я вижу, что мадам Захарова совершенно адекватно отражает и существо, и форму нынешней российской дипломатии. Какая власть, такая и дипломатия. Хамоватая и туповатая тетка в ранге чрезвычайного и полномочного посла путинского государства по праву занимает это место», — пишет востоковед на своей странице в Facebook.

«Во-вторых, мне непонятны ностальгические плачи о временах, когда советская дипломатия была якобы образцом для подражания всех остальных стран мира. Помимо признанных умниц и хитрожопых отстаивателей интересов Политбюро ЦК КПСС на международной арене в послы попадали и проштрафившиеся региональные бонзы Мухитдиновы, Нишановы и так далее. И хорошо, если они были на дипломатическом посту просто безобидными тупицами. Некоторые приносили реальный вред.

А в-третьих, в последнее время часто приходится вспоминать формулу, которая у меня сложилась за годы общения с мидовцами. Идеальный дипломат должен иметь хорошо подвешенный язык и полное отсутствие стыда, который не позволил бы публично излагать начальственные глупости. См. пункт «во-первых».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Ургант разоблачил "шпионскую сеточку" из "перехваченного" разговора о Навальном

Ведущий юмористического шоу Первого канала «Вечерний Ургант» Иван Ургант высмеял в новом выпуске «перехваченный» Минском разговор между Берлином и Варшавой об отравлении оппозиционера Алексея Навального, о котором российскому премьеру Михаилу Мишустину рассказал на личной встрече президент Белоруссии Александр Лукашенко. Рассуждая […]
Ургант разоблачил "шпионскую сеточку" из "перехваченного" разговора о Навальном