Андрей Никулин: «Белорусские силовики бьются за продолжение собственного закабаления»

ЯВРУ?
Андрей Никулин: "Белорусские силовики бьются за продолжение собственного закабаления"

«Про фотографии с последних минских разгонов. У одних видны лица — красивые или нет, добрые, печальные, разгневанные, отрешенные. У других лиц нет. Маски. И, как видели уже несколько раз, как только маска с силовика срывается, он закрывает лицо руками и с воем убегает, как гоголевский персонаж из разряда нечистой силы», — пишет аналитик и публицист на своей странице в Facebook.

«Одни идут на риск под дубинки не скрываясь и рискуя, другие, на казенных харчах и неплохой по белорусским меркам зарплате, имея за спиною мощь и поддержку всей репрессивной машины все-равно боятся. Анонимизированные люди-функции, чья задача дубинкой защищать чужое право на власть, коррупцию, беззаконное и растленное правление.

Самое же печальное, что параллельно они бьются за продолжение собственного закабаления, за отсутствие будущего и закабаление своих детей. За новый феодализм, где им уготована роль не баронов, а цепных и легко заменяемых псов режима.

Причем зарплата, вроде бы неплохая по местным меркам, что российского, что белорусского «силовика» обычно не дотягивает даже до уровня немецкого или голландского мусорщика, или польского рабочего с невысокой квалификацией. Дубиночники получают относительно неплохо только по меркам своих, деградирующих и нищающих обществ.

То есть они бьются, причем достаточно отчаянно и ожесточенно, не только, чтобы сохранить несвободу и бедность у других, но и у себя самих.Единственными же выгодоприобретателями остаются только элиты, те самые феодалы, которые мнят что Белоруссию, что Россию собственным наследным уделом».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Фигуристка Загитова отказалась участвовать в контрольных прокатах сборной

Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Алина Загитова не выступит на контрольных прокатах фигуристов сборной России, которые состоятся 12-13 сентября в московском дворце спорта «Мегаспорт». Алина решила сосредоточиться на карьере телеведущей. «Я приняла решение не участвовать в […]
Фигуристка Загитова отказалась участвовать в контрольных прокатах сборной