Игорь Клямкин: «О белорусских «титушках»

ЯВРУ?
Игорь Клямкин: "О белорусских "титушках"

«В Беларуси появились свои «титушки» — в отличие от украинских, не только в штатском, но порой и в униформе, — избивающие и похищающие людей. После безрезультатного полицейского устрашения протеста и не оправдавшегося расчета на его естественный спад из-за усталости протестующих диктатура вновь стала прибегать к устрашению, причем не только к полицейскому, но и к неполицейскому. Точнее, к полицейскому под видом неполицейского», — пишет вице-президент фонда «Либеральная миссия» в Facebook.

«Перед визитом в Москву Лукашенко хочет усмирить «улицу», дабы предстать перед Путиным хозяином положения в белорусском сегменте союзного государства. Но теперь усмирять не только дубинками своих силовиков, дабы себя и их меньше дискредитировать, но и дубинками «титушек», т.е. силовиков в масках и без знаков отличия. Они же используются для зачистки публичного пространства от оппонентов из Координационного совета — если будет запущена конституционная реформа, то само его присутствие в стране и его голос в этой игре будут лишними.

А обвинения в недееспособности и попустительстве похищениям известных людей белорусскую власть, похоже, не очень беспокоят. Ибо дееспособность свою она видит в одолении тех, кто против нее восстал, а не в том, чтобы их защищать от ею же направляемого и управляемого нелегального насилия, используемого для подавления восставших.

Вроде бы, встреча Лукашенко с Путиным намечается на ближайший понедельник. А в воскресенье наверняка будут, как обычно, протестные акции. Могу предположить, что диктатура готовится к ним так, как к прежним не готовилась».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО, узнал ее отец

Вечером 8 сентября Кравцов и Родненков в ходе пресс-конференции в Киеве подробно рассказали о своем задержании и операции по их выдворению из БелоруссииКоординационный совет / Youtube.com Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова арестована и находится в минском СИЗО […]
Мария Колесникова арестована и находится в СИЗО, узнал ее отец