Лосось оказался опасным источником коронавирусной инфекции

ЯВРУ?
Лосось оказался опасным источником коронавирусной инфекции

Вирусологи установили: коронавирус SARS-CoV-2 может жить на поверхности охлажденного свежего лосося более 8 дней, передает «Известия» со ссылкой на исследование китайских ученых. Вирус остается вирулентным (может вызывать заболевание) на поверхности лосося в течение 2 дней при температуре 25 градусов по Цельсию, а при температуре 4 градуса — минимум 8 дней.

Специалисты напоминают: рыба на рынках, в ресторанах и при транспортировке хранится при температуре 4 градуса по Цельсию. В отличие от овощей и фруктов, рыба должна перевозиться и храниться в условиях столь низких температур. Таким образом, вирус на поверхности рыбы может выживать в течение длительного времени.

Высококачественный лосось транспортируется по миру, что, вероятно, является еще одним путем распространения коронавируса. Специалисты призывают разработать новый строгий протокол проверки импортной и экспортной рыбы до выхода продукции на рынок.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Лукашенко не исключил проведения досрочных выборов президента Белоруссии в случае принятия новой конституции

В новой Конституции Белоруссии необходимо перераспределить полномочия между органами власти, но оставить сильную роль президента, а новые президентские выборы проводить только после принятия новой Конституции. Об этом в интервью российским СМИ заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. «Надо принять Конституцию, провести […]
Лукашенко не исключил проведения досрочных выборов президента Белоруссии в случае принятия новой конституции