Лукашенко заинтриговал «сиквелом» разговора между Берлином и Варшавой: «ягодки впереди»

ЯВРУ?
Александр Лукашенко 8 сентября 2020 года дал интервью представителям ведущих российских СМИЛукашенко заинтриговал "сиквелом" разговора между Берлином и Варшавой: "ягодки впереди"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал в большом интервью российским журналистам о неопубликованной части прогремевшего «перехваченного» разговора между Берлином и Варшавой об отравлении Алексея Навального и событиях в Белоруссии. По его словам, всю запись он представил главе ФСБ России Александру Бортникову, и теперь она является собственностью российской спецслужбы.

«Как бы вы ни хихикали над этим, это реальный разговор. Хотите послушать реальную запись? К Бортникову», — сказал Лукашенко заинтригованным журналистам. По словам президента, при перехвате секретного разговора главное «вовремя схватить», иначе все «разрушается»: так устроена система. «И у нас было нарушено. Мы все восстановили до миллиметра. Передали [в ФСБ] реальную запись, документы, даже конверт, в котором мне пришла эта информация!» — поведал Лукашенко.

Он попросил журналистов «не шутить с этим». «У нас куча такой информации. Но эта была такая явно выраженная», — сказал президент. После того, как главный редактор RT Маргарита Симоньян пошутила, что теперь он автор мемов про «Майка и Ника», так же, как она — автор мемов про агентов ГРУ Петрова и Боширова, Лукашенко ответил: «Ну ничего, скоро вы убедитесь, что это были цветочки. Нам скоро ягодки подкинут. Я просто уже рот закрыл… Я многое знаю, но я ничего вам больше говорить не буду».

Лукашенко с обидой отметил, что даже один из главных телепропагандистов России Владимир Соловьев, который, «вроде, правильно воспринимал это», назвал перехваченный разговор «детским лепетом» (Соловьев в своем Telegram-канале прокомментировал обнародованную запись так: «Скажу очень вежливо, опубликованный вчера Минском перехват телефонного разговора не впечатлил, совсем»).

«Прежде чем бросаться этими словами… Ты же понимаешь, что эту информацию выдает президент. И прежде чем ее выдать, я тысячу раз подумал», — сказал Лукашенко. По его словам, он решил обнародовать запись, потому что президент России Владимир Путин его друг (при этом журналисты не сразу поняли, о ком идет речь, потому что Лукашенко резко перескочил с упреков Соловьеву на тему дружбы с Путиным и не назвал имени российского лидера).

«Он же мне подставил плечо! Почему я должен промолчать и тихонько передать [запись] Бортникову? Я принял решение озвучить эту информацию», — рассказал Лукашенко. На предложение журналистов опубликовать всю запись, он ответил отказом, заявив, что после передачи материалов в ФСБ уже не может этого сделать, хотя копия разговора у него осталась.

При этом Лукашенко отметил, что участники перехваченного разговора — не немцы и поляки, а «однозначно американцы», потому что «там английский такой, специфический, у американцев». Он похвастался «шикарнейшим центром» радиоэлектронной разведки под Гродно с «классными» военными специалистами. По словам Лукашенко, этот центр не был нужен с точки зрения «внешней агрессии». «Я как в воду смотрел! Мы проконтролировали до Берлина, что там происходит, и это нам помогло. Мы все увидели, читали — все-все-все эти разговоры», — похвалился Лукашенко.

Он отказался делиться с журналистами другими фрагментами из перехваченного разговора, пообещав поговорить на эту тему только с Симоньян и «придумать, какую ягодку ей преподнести».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В ФБК рассказали о недвижимости семей президентов Татарстана и рекордной взятке в 3 млрд рублей (ВИДЕО)

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Алексеем Навальным, обнародовал расследование, посвященное активам семей действующего президента Татарстана Рустама Минниханова и бывшего главы республики Минтимера Шаймиева. Это расследование снималось после отравления Навального, который в настоящее время находится на лечении в Германии, а […]
В ФБК рассказали о недвижимости семей президентов Татарстана и рекордной взятке в 3 млрд рублей (ВИДЕО)