Денис Драгунский: «Честь — главный двигатель протеста»

ЯВРУ?
Денис Драгунский: "Честь - главный двигатель протеста"

Писатель отвечает в Facebook на обращение Светланы Алексиевич к российской интеллигенции, выражая от своего имени полную поддержку борьбе белорусов за свободу, справедливость и честь.

«Глубокоуважаемая Светлана Александровна!

Отвечаю на Ваше горькое и справедливое письмо. К сожалению — а может быть, к счастью — я не могу писать от имени, а тем более по поручению российской интеллигенции.

Но от себя самого, от моего собственного имени — я выражаю самую горячую и сердечную поддержку борьбе народа Беларуси за свободу, право, справедливость и, главное, за свою честь. Против унижения репрессиями и ложью.

На «Мосту Победы» в Москве, на постаменте с фигурой солдата-защитника родины, написано: «За нашу честь и свободу, вперед на врага!». Честь — вот что на первом месте; вот главный двигатель протеста, вот что поднимает волну благородной ярости — и я верю, что народ Беларуси сумеет полной мерой ответить за поругание своей человеческой, демократической, национальной чести. Сумеет восстановить свободу и справедливость.

Что я могу сделать? Только при каждой встрече, в каждом разговоре объяснять людям правду о том, что сейчас происходит в Беларуси.

Ваше дело правое — победа будет за вами.

С искренним уважением, Денис Драгунский, писатель и журналист».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Улицкая в письме Алексиевич назвала события в Белоруссии "хорошей моделью" скорого будущего России

ВСЕ ФОТО Улицкая в письме Алексиевич назвала события в Белоруссии «хорошей моделью» скорого будущего РоссииАГН Москва / Кирилл Зыков Российская писательница Людмила Улицкая ответила члену президиума Координационного совета белорусской оппозиции, Нобелевскому лауреату по литературе Светлане Алексиевич, которая упрекнула русскую интеллигенцию […]
Улицкая в письме Алексиевич назвала события в Белоруссии "хорошей моделью" скорого будущего России