Huawei представила вторую версию HarmonyOS

ЯВРУ?
Huawei представила вторую версию HarmonyOS

Китайская компания Huawei, находящаяся под санкциями США, представила обновленную версию фирменной операционной системы HarmonyOS и уточнила планы по установке этой системы на различные устройства, включая смартфоны.

Как пишет The Verge, бета-версия HarmonyOS 2.0 SDK уже доступна для разработчиков, но она пока что может быть установлена на смарт-часы, телевизоры и в автомобили. Версия для смартфонов должна выйти в декабре, а первые смартфоны с HarmonyOS появятся на рынке в следующем году.

В Huawei отмечают, что Harmony OS 2.0 — первая распределенная операционная система, которая создана для эпохи полноценных сценариев. Она обеспечивает голосовую интеграцию и взаимодействие между устройствами с большими и миниатюрными дисплеями, быстрое построение сети, адаптивный пользовательский интерфейс и активное использование искусственного интеллекта, пишет 3DNews.

Также в Huawei анонсировали проект OpenHarmony, в рамках которого разработчики смогут воспользоваться версией ОС с открытым кодом. На данный момент проект поддерживает устройства с оперативной памятью до 128 МБ, но в апреле 2021 года лимит увеличат до 4 ГБ, а в октябре он будет отменен.

Напомним, Huawei пришлось активно работать над собственной ОС из-за санкций. Действия властей США лишают компанию возможности оснащать свои устройства иностранными чипами, а также устанавливать на свои смартфоны ОС Android с сервисами Google: за последний год компания представила несколько Android-аппаратов без таких сервисов. Ранее такие устройства продавались только в Китае где большинство продуктов Google находится под запретом.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мировые эксперты объявили войну трансжирам в продуктах питания

К 2023 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) собирается добиться полного отказа от использования трансжиров в пищевой промышленности, передает ТАСС со ссылкой на генерального директора ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса. «В то время, когда весь мир борется с пандемией заболевания COVID-19, мы […]
Мировые эксперты объявили войну трансжирам в продуктах питания