Эксперты проанализировали микрофлору астронавтов

ЯВРУ?
Эксперты проанализировали микрофлору астронавтов

Группа экспертов из Италии, Германии, Франции и Бразилии исследовала данные о кишечной микрофлоре людей, долго находившихся в невесомости, передает РИА «Новости». Не секрет, что длительное пребывание в космосе негативно отражается на здоровье человека. Всему виной отсутствие гравитации. Меняется работа желудочно-кишечного тракта, страдают обмен веществ, кости, мышцы, иммунитет, психика, когнитивные функции.

Причем, есть несколько схем: снижение тонуса мышц и заброс жидкостей вызывают тошноту и подавляют аппетит, а рацион космической еды меняет микрофлору кишечника, что повышает риск развития желудочно-кишечных инфекций и воспалений, сбоев обмена веществ, включая снижение чувствительности к инсулину. Кстати, изменения характерны для всех обитателей МКС. По мнению ученых, модификации микрофлоры могут защитить космонавтов и космических туристов от неприятных последствий полетов.

Они советуют включить в рацион космонавтов сбалансированные по компонентам блюда с большим количеством клетчатки, а также специальные добавки с бактериями, выделяющими иммуностимулирующие вещества и вещества, необходимые для роста костей. Правда, ученые пока не знают по какому пути пойти — выбрать разработку универсальных бактериальных добавок или индивидуальный подход для каждого космонавта.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Кремле назвали недопониманием слова итальянского премьера о комиссии РФ для расследования отравления "берлинского больного"

Президент России Владимир Путин заявил премьер-министру Италии Джузеппе Конте, что создаст комиссию для расследования инцидента с Алексеем Навальным. Об этом итальянский премьер рассказал в интервью газете Il Foglio. «Президент Путин заверил меня в недавнем разговоре, что Россия намерена прояснить произошедшее, […]
В Кремле назвали недопониманием слова итальянского премьера о комиссии РФ для расследования отравления "берлинского больного"