В США разработали дрон-разведчик вертолетного типа (ВИДЕО)

ЯВРУ?
В США разработали дрон-разведчик вертолетного типа (ВИДЕО)

Американская компания Anduril разработала беспилотник Ghost 4 предназначенный для ведения разведки с воздуха в автономном режиме. Такие дроны могут использовать как поодиночке, так и организованной группой.

Как пишет N+1, фюзеляж нового беспилотника Anduril внешне напоминает винтовку, а сам аппарат выполнен по вертолетной схеме. Длина Ghost 4 составляет 2,7 метра при ширине и высоте в 0,4 метра. Складная конструкция позволяет транспортировать беспилотник в специальном кейсе.

В Anduril сообщили, что Ghost 4 может находиться в воздухе более 100 минут. В базовой версии он оснащен съемной стабилизированной электронно-оптической системой, но на него также можно установить и дополнительное оборудование, включая лазерный целеуказатель и системы связи. В полете беспилотник издает незначительный шум, а его подготовка к запуску занимает около минуты.

[embedded content]

Напомним, в прошлом году в Anduril представили дрон Interceptor, предназначенный для уничтожения других дронов.

Interceptor представляет собой сравнительно небольшой квадрокоптер, который может патрулировать воздушное пространство вокруг определенного здания или объекта, например, военной базы или тюрьмы. При помощи фирменной системы машинного зрения дрон отслеживает появление других беспилотников. Если нарушитель обнаружен, Interceptor запрашивает у оператора разрешение на атаку, после получения которого идет на таран.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суд перевел ключевого фигуранта дела Фургала под домашний арест

Басманный суд отпустил из СИЗО под домашний арест Николая Мистрюкова, фигуранта дела экс-губернатора Хабаровского края Сергея ФургалаАГН Москва / Кирилл Зыков Басманный суд отпустил из СИЗО под домашний арест Николая Мистрюкова, фигуранта дела экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который признал […]
Суд перевел ключевого фигуранта дела Фургала под домашний арест