«ВКонтакте» увеличила лимит участников групповых видеозвонков в соцсети до 128 человек

ЯВРУ?
"ВКонтакте" увеличила лимит участников групповых видеозвонков в соцсети до 128 человек

Российская соцсеть «ВКонтакте» расширила функционал своего сервиса видеозвонков. Теперь в них могут бесплатно и без ограничений участвовать до 128 человек, тогда как ранее лимит составлял восемь человек. Об этом сообщается в блоге компании.

«Теперь вы можете объединить в видеозвонке до 128 человек — получится провести конференцию, лекцию для университетского курса или собрание нескольких школьных классов. А еще — собраться со всеми друзьями, чтобы кого-то из них поздравить с днем рождения либо вместе сыграть в «Мафию», — говорится в сообщении.

В компании добавили, что участниками таких звонков могут быть люди, не имеющие профиля в сосцети: для подключения они смогут воспользоваться ссылкой, присланной создателем беседы. У конференций нет ограничения по времени, а во время разговора участники смогут также обмениваться файлами и текстовыми сообщениями. Также участникам будут доступны функция «поднять руку» (для привлечения внимания, чтобы задать вопрос) и виртуальные фоны.

«Мы создали сразу несколько технологий, которые повышают качество аудио- и видеозвонков. Например, один из алгоритмов уменьшает нагрузку на ваше устройство и сеть, а звук и изображение при этом не страдают. Так что все будет в порядке, даже если обычно интернет-соединение у вас хромает», — подчеркнули в соцсети.

Напомним, пандемия коронавируса привела к росту популярности сервисов видеозвонков и заставила ряд компаний запустить собственные сервисы для видеоконференций или расширить возможности действующих сервисов. Так, в апреле функция групповых видеозвонков появилась в сервисе «Почта Mail.ru» и принадлежащем Mail.ru Group мессенджере ICQ. В начале апреля видеозвонки по ссылке без регистрации запустил и сервис Skype.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дмитрий Травин: "Автократия обладает возможностью приглушить голоса"

«Писатель Светлана Алексиевич спросила, почему молчит русская интеллигенция, видя, что нынче происходит в Беларуси? Никто из нас не может, конечно, ответить от лица всей интеллигенции, но, думается, каждый способен поделиться собственными наблюдениями. Каждый может рассказать о том, что видит», — […]
Дмитрий Травин: "Автократия обладает возможностью приглушить голоса"