«АвтоВАЗ» подвел итоги конкурса названий для новых моделей

ЯВРУ?
"АвтоВАЗ" подвел итоги конкурса названий для новых моделей

Компания «АвтоВАЗ» подвела итоги объявленного в августе конкурса на название новой модели Lada. Всего победителями были признаны четыре варианта — по одному в каждой соцсети, где проходил конкурс.

В соцсети «ВКонтакте» лучшим признали предложение пользователя Дмитрия Анисимова, который (Onega). В Instagram победой отмечен Василий Бережной (Alta). Конкурс в Facebook выиграл Андрей Демешкин (Slava), а в «Одноклассниках» победителем стал Николай Яковлев (Lika). Каждый победитель получил в подарок кружку и портативный аккумулятор с символикой Lada, пишет журнал «За рулем».

Напомним, список требований конкурса включал шесть пунктов. Так, предложенное название должно было быть благозвучным и легко читаться на латинице и кириллице. Кроме того, оно должно было ассоциироваться с Россией и сочетаться со словом «Lada». Наконец, оно должно было состоять из 2-3 слогов, оканчиваться на букву «А» и иметь понятное ударение.

Ранее в открытой базе Роспатента появился документ с регистрацией трех торговых марок, закрепленных за российским брендом Lada. «АвтоВАЗ» запатентовал названия Tensa, Forta и Kayna, попавшие в категорию «автомобили» и «игрушки». При этом пока неясно, собирается ли автопроизводитель использовать данные наименования, а также имена, предложенные пользователями, для своих будущих моделей.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Британская пловчиха Татьяна Белоногофф получила право выступать за Россию

Международная федерация водных видов спорта (FINA) утвердила смену спортивного гражданства с британского на российское для победительницы юниорского первенства Европы по плаванию Татьяны Белоногофф. Как сообщила в четверг пресс-служба Всероссийской федерации плавания (ВФП), спортсменка получила право представлять Россию на международных соревнованиях […]
Британская пловчиха Татьяна Белоногофф получила право выступать за Россию