«Дом.РФ» выставит на торги территорию ликеро-водочного завода в Санкт-Петербурге

ЯВРУ?
"Дом.РФ" выставит на торги территорию ликеро-водочного завода в Санкт-Петербурге

Госкомпания «Дом.РФ» в четвертом квартале этого года планирует выставить на торги имущественный комплекс и земельный участок ликеро-водочного завода XIX века. Об этом сообщил руководитель подразделения продвижения и предоставления земельных участков «Дом.РФ» Николай Сарокваша на XIX Всероссийском съезде строительных саморегулируемых организаций (СРО) в Петербурге.

«Имущественный комплекс с земельным участком 3,6 гектара по адресу Синопская набережная, там находятся бывшие помещения (площадью 33 тыс. квадратных метров) ликеро-водочного завода «Ленинградский». <…> Мы его готовим [к торгам] на 4-й квартал этого года. Находится в исторической части Петербурга», — сообщил он (цитата по ТАСС).

Речь идет об участке, где в 1897 году вместо старых винокурен был построен Ликеро-водочный санкт-петербургский завод, который числился поставщиком N1 двора Его Императорского Величества. После революции и прекращения действия сухого закона завод возобновил работу в 1923 году. В середине 2000-х годов завод был признан банкротом.

Представитель госкомпании добавил, что объект кажется ему классическим примером проекта под редевелопмент со строительством офисных центров и гостиниц, «если инвестор готов поработать с характеристиками градостроительными, это может быть современный жилой комплекс».

Помимо этого, в «Дом.РФ» планируют выставить на торги участок площадью 1,2 гектара на улице Руставели и территорию в 80 гектаров в Пушкине. Все три участка будут торговаться по схеме «аукцион за долю», которая предполагает вместо арендной платы за пользование земельными участками передачу госкомпании доли квартир в построенных объектах. Победителем аукциона, проведенного по такой схеме, признается участник, который предложит наибольшую долю квартир в будущих объектах.

Напомним, в марте входящий в группу ВТБ «БМ-банк» (бывший «Банк Москвы») продал акции Московского межреспубликанского винодельческого завода (ММВЗ) и завода игристых вин «Корнет». По 100% акций заводов купила компания «МС Девелопмент», предложившая за каждый пакет по 1,57 млрд рублей.

«БМ-банк» с 2014 года не раз пытался продать акции ММВЗ и «Корнета», но все прежние попытки не увенчались успехом. В 2015 году на предприятиях, которые владеют участками площадью более 10 гектаров на Рябиновой улице на западе Москвы, началась процедура банкротства. Теперь же территории заводов могут быть застроены.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Владимир Гуриев: "Профессиональный шейминг козлов"

«Еще один бессмысленный факт: русская народная песня про козлика, который жил-был у бабушки, на самом деле является переводом и упрощенной перепевкой польской народной песни с похожим сюжетом. Но есть небольшая разница», — пишет журналист и маркетолог на своей странице в […]
Владимир Гуриев: "Профессиональный шейминг козлов"