Пациентов в интенсивной терапии начнут посещать по новым правилам

ЯВРУ?
Пациентов в интенсивной терапии начнут посещать по новым правилам

Как передает «Интерфакс», Министерство здравоохранение утвердило новые правила, позволяющие посещать пациентов в отделениях интенсивной терапии близким и друзьям. Отныне к пациенту допускается одновременно не более двух человек (члены семьи и родственники или иные лица), если на это согласен сам пациент.

Во время пребывания в отделении необходимо выключить звук на мобильном телефоне и запрещено мешать работе медиков. То есть посещение разрешено исключительно с согласия пациента и с учетом его состояния, с соблюдением противоэпидемического режима и интересов других людей, находящихся в больнице.

В том случае, если сам пациент согласие выразить не может или отсутствуют законные представители пациента, то посещение возможно только с разрешения руководителя структурного подразделения медицинской организации, где оказывается помощь. Аналогичное разрешение потребуется для посещения пациентов в тяжелом состоянии. Притом, посещение пациентов в инфекционных боксах и в период карантина запрещено, согласно озвученным правилам.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Венгрия, Польша, Словакия и Чехия на внеочередном саммите ЕС предложат ввести безвизовый режим для белорусских граждан

Вишеградская группа (Венгрия, Польша, Словакия, Чехия) на предстоящем внеочередном саммите ЕС представит пакет поддержки белорусского народаKancelaria Premiera / YouTube Об этом заявил в пятницу премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на пресс-конференции по итогам встречи в Люблине глав правительств «четверки»Kancelaria Premiera / […]
Венгрия, Польша, Словакия и Чехия на внеочередном саммите ЕС предложат ввести безвизовый режим для белорусских граждан