Простая и эффективная система поможет проследить за сном человека

ЯВРУ?
Простая и эффективная система поможет проследить за сном человека

Массачусетский Технологический институт, сообщает Eurek Alert, разработал удобный способ, позволяющий отслеживать положение тела во время сна. Для этого используются отражаемые радиосигналы, исходящие из небольшого устройства BodyCompass, которое вешается на стену в спальне. Таким образом человек может проследить за своими движениями или положением тела ребенка ночью без применения сложной аппаратуры.

Эксперты отмечают, что сон на животе увеличивает риск внезапной смерти у людей с эпилепсией, также поза во сне может использоваться для оценки прогрессирования болезни Паркинсона (фиксируется меньшая подвижность). Итак, устройство BodyCompass отправляет радиосигналы и улавливает их, учитывая, как сигналы отражаются от разных предметов и тела человека. Таким образом можно получить карты, показывающую положение тела.

Было установлено: сигналы, которые отражаются от груди и живота человека, идеально подходят для того, чтобы стать ключевой информацией в построении карты тела. Точность системы проверили на 26 здоровых добровольцах. Сначала они носили датчики движения, чтобы научить программу в системе точно анализировать собираемую информацию. Система BodyCompass точно оценивала положение тела в 94% случаев, когда отталкивалась от данных, собиравшихся в течение недели. Точности в 84% удавалось достичь всего за 16 минут сбора данных.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Почти 70% россиян выступают за введение гарантированного дохода для всех россиян

Почти 70% россиян выступают за введение гарантированного дохода для всех россияMoscow-Live.ru Большинство россиян (68%) полагают, что в стране следует ввести фиксированную ежемесячную выплату со стороны государства гражданам, независимо от рода их деятельности и социального положения. Об этом свидетельствуют данные опроса […]
Почти 70% россиян выступают за введение гарантированного дохода для всех россиян