Психологи советуют следить за словами, описывающими эмоции

ЯВРУ?
Психологи советуют следить за словами, описывающими эмоции

Слова, используемые для описания эмоций, могут быть отличным маркером психического и физического состояния, как и общего благополучия, говорится в исследовании Медицинской школы Университета Питтсбурга. Более обширный словарный запас, описывающий отрицательные эмоции, коррелирует с большим психологическим стрессом и ухудшением физического здоровья, в то время как больший словарный запас положительных коррелирует с улучшением самочувствия и укреплением физического здоровья, пишет Eurek Alert.

Был проведен анализ блогов более 35000 человек и эссе в стиле потока сознания 1567 студентов колледжа. Студенты также периодически самостоятельно сообщали о своем настроении во время эксперимента. Оказалось, в целом, люди, которые использовали более широкий спектр негативных слов, как правило, демонстрировали лингвистические маркеры, связанные с более низким уровнем благополучия. К примеру, они упоминали о болезни и одиночестве, одновременно с этим чаще сообщая о депрессии, невротизме, плохом физическом здоровье.

И наоборот, тот, кто активно использовал различные слова для положительных эмоций, чаще имел лингвистические маркеры благополучия, такие как ссылки на досуг, некие достижения и включенность в социум. У этой группы людей фиксировались более высокие показатели добросовестности, экстраверсии, доброжелательности, качества здоровье и более низкие показатели депрессии и невротизма. Причем, по словам ученых, это замкнутый круг: чем больше человек использовал негативных слов, тем хуже он себя чувствовал.

Вероятно, люди, у которых был печальный жизненный опыт, развили более богатый словарный запас, описывающий отрицательные эмоции, для характеристики мира вокруг. В повседневной жизни те же самые люди чаще указывают на негативные стороны эмоциональных ощущений, что в итоге негативно влияет на их настроение.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

В NASA готовы купить лунный грунт у частных компаний

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) предложило американским и другим частным компаниям за вознаграждение принять участие в конкурсе на забор реголита (лунного грунта) с поверхности Луны и доставку его на Землю. Об этом сообщается на сайте NASA. […]
В NASA готовы купить лунный грунт у частных компаний