Российское Минобороны предложило исключить боевые отравляющие вещества из перечня запрещенных

ЯВРУ?
Минобороны России

Минобороны РФ предложило исключить понятие «боевые отравляющие веществ» из перечня веществ, свободная реализация которых запрещена. Ведомство объяснило, что все боевые яды в России уничтожены, а производить или разрабатывать новые — запрещено.

Изменения в президентский указ 1992 года, который утвердил этот перечень, министерство опубликовало на федеральном портале нормативно-правовых актов, передает «Интерфакс».

Ведомство предлагает заменить словосочетание «боевые отравляющие вещества» на «токсичные химикаты, относящиеся к химоружию, и их прекурсоры».

Минобороны также предложило внести в перечень видов продукции, запрещенной к свободному распространению, запасные части и комплектующие к средствам защиты от химоружия.

Авторы документа полагают, что отсутствие такого запрета «допускает возможность приобретения указанных средств в целях проведения диверсий и террористических актов с использованием токсичных химикатов».

Химоружие в России, по версии властей, уничтожали с декабря 2002 года по 27 сентября 2017 года на семи полигонах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Виктор Шендерович: "Мы позволили сделать себя рабами"

«Стыдно и тоскливо быть гражданином РФ. Мы позволили сделать себя рабами. И мы несем прямую ответственность за то, что это преступное государство, от нашего имени, творит снаружи», — пишет сатирик и публицист на своей странице в Facebook. «Поддержка очередного тирана […]
Виктор Шендерович: "Мы позволили сделать себя рабами"