Виктория Азаренко не пустила Серену Уильямс в финал US Open

ЯВРУ?
Виктория Азаренко из Белоруссии победила американку Серену Уильямс в полуфинальном матче женского одиночного разряда Открытого чемпионата США

Виктория Азаренко из Белоруссии победила американку Серену Уильямс в полуфинальном матче женского одиночного разряда Открытого чемпионата США
Carine06 / wikimedia.org

Виктория Азаренко из Белоруссии победила американку Серену Уильямс в полуфинальном матче женского одиночного разряда Открытого чемпионата США, который проходит в эти дни на кортах Нью-Йорка, и поспорит за трофей с японкой Наоми Осакой.

В полуфинале Виктория одержала волевую победу над Сереной со счетом 1:6, 6:3, 6:3, впервые за 11 встреч обыграв эту соперницу на турнире Большого шлема. Встреча продолжалась 1 час 56 минут. Счет личных встреч соперниц стал 18-5 в пользу Уильямс.

Напомним, что 38-летняя Уильямс является рекордсменкой Открытой теннисной эры (с 1968 года) по числу побед на турнирах Большого шлема в одиночном разряде — 23. US Open Серена выигрывала шесть раз, последний раз — в 2014 году.

Сама Азаренко вышла в финал турнира Большого шлема впервые с 2013 года. Там белорусская спортсменка 12 сентября сыграет с японкой Наоми Осакой, которая с другой стороны турнирной сетки также не без проблем выбила из борьбы американку Дженнифер Брэди — 7:6 (7:1), 3:6, 6:3.

22-летняя Осака занимает девятое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), 31-летняя Азаренко — 27-е. Белоруска уступает японке 1-2 в личных встречах.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Иномарки дорожают в России с опережением инфляции

Иностранные автомобили в России дорожают быстрее инфляции. Так, по данным Росстата, за год иностранные машины в России выросли в цене почти на 6% при инфляции в стране менее 4%. Только за первую неделю сентября средняя цена машин в автосалонах выросла […]
Иномарки дорожают в России с опережением инфляции