Уничтожены четыре беспилотника хуситов к северу от столицы Йемена

ЯВРУ?
Силы коалиции во главе с Саудовской Аравией уничтожили четыре беспилотных летательных аппарата сторонников действующего на территории Йемена мятежного движения "Ансар Аллах" (хуситы) Сообщается, что ВС коалиции также атаковали другие объекты хуситов в районе столицы

Силы коалиции во главе с Саудовской Аравией уничтожили четыре беспилотных летательных аппарата сторонников действующего на территории Йемена мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы)
Фото: Hero99 / youtube.com

Силы коалиции во главе с Саудовской Аравией уничтожили четыре беспилотных летательных аппарата сторонников действующего на территории Йемена мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситы). Об этом сообщил в воскресенье телеканал Al Arabiya, передает ТАСС.

По данным канала, беспилотники были уничтожены на авиабазе к северу от столицы Йемена Саны.

Сообщается, что ВС коалиции также атаковали другие объекты хуситов в районе столицы.

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в страну в марте 2015 года коалиции под саудовским предводительством. Тогда получившую название «Буря решимости» операцию против установивших контроль над значительной частью Йемена мятежников поддержали Бахрейн, Катар, Кувейт и ОАЭ.

Позже к ним присоединились Египет, Иордания, Марокко, Пакистан и Судан. «Буря решимости» затем сменилась другой операцией — «Возрождение надежды».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

В Бразилии исследователь "неконтактных" племен погиб от стрелы аборигена

Аборигены обстреляли из луков приблизившуюся к ним группу. Полицейские успели спрятаться за машиной, а Францискато получил ранениеSURZet / DepositPhotos В лесах Амазонии, погиб 56-летний Риели Францискато — ведущий бразильский специалист по «неконтактным племенам». Он был сотрудником Национального фонда индейцев Бразилии […]
В Бразилии исследователь "неконтактных" племен погиб от стрелы аборигена