Алексей Захаров: «Власть теряет популярность»

ЯВРУ?
Алексей Захаров: "Власть теряет популярность"

«Множество кандидатов, поддержанных «Умным голосованием», победили на региональных выборах. В том числе в двух крупных городах в городские думы прошли координаторы штабов Навального, Сергей Бойко в Новосибирске и Ксения Фадеева в Томске; мои поздравления с победой», — пишет социолог в Facebook, подводя первые итоги Единого дня голосования.

«В этих двух городах кандидаты, поддержанные УГ, потенциально смогут составить крупные коалиции (в Томске кандидатов, поддержанных УГ, просто большинство). Вот прямо так. В целом по стране победивших было бы больше — возможно, в разы — если бы не фальсификации, досрочка, подкуп и недопуски.

Понятно, почему в стране идет закручивание гаек, понятно, почему растут фальсификации, понятно, почему отравлен Навальный — власть теряет популярность.

Главная причина в том, что молодые люди реже смотрят телевизор и не погружены в создаваемую им альтернативную реальность, а полноценную замену телевизора в Сети создать не удается. Это свойство медиапотребления вряд ли будет меняться с возрастом — то есть неумолимо, как движение ледников в горах, число сторонников власти будет таять.

ЕР уже является партией меньшинства. Путин пока сохраняет поддержку большинства, но это вопрос времени — посмотрите на соседнюю Беларусь, где некогда популярный лидер практически полностью растерял поддержку, и пытается удержаться на голом насилии».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Израиль снова вводит строгий карантин по всей стране из-за коронавируса

Израиль снова вводит строгий карантин по всей стране из-за коронавирусаalexeynovikov / DepositPhotos Израиль в пятницу, 18 сентября, снова вводит строгий всеобщий карантин из-за ситуации с коронавирусомWirestock / DepositPhotos Израиль в пятницу, 18 сентября, снова вводит строгий всеобщий карантин из-за ситуации […]
Израиль снова вводит строгий карантин по всей стране из-за коронавируса