Депрессию можно распознать по изменениям сердечного ритма за 24 часа

ЯВРУ?
Депрессию можно распознать по изменениям сердечного ритма за 24 часа

Как отмечает ТАСС со ссылкой на Франкфуртский университет им. Иоганна Вольфганга Гете, было проведено наблюдение более чем за 30 добровольцами. Из них 50% имели сильную депрессию. В течение четырех дней, ночью и днем, фиксировалась частота сердечных сокращений добровольцев с помощью носимых датчиков. Вся собираемая информация выгружалась в специальную программу. Притом, пациенты с депрессией получали либо лекарственный препарат (кетамин), либо плацебо.

Так, у лиц с депрессией была одновременно более высокая исходная частота сердечных сокращений и более низкие вариации сокращений. В среднем частота сердечных сокращений у пациентов с депрессией была на 10-15 ударов в минуту выше, чем у людей без депрессии. После применения кетамина частота сердечных сокращений, как и колебания сердечного ритма у лиц, ранее страдавших депрессией, приблизились к норме. Кстати, лица с более высокой частотой сокращений в состоянии покоя лучше реагировали на лечение кетамином.

Ученые отмечают: как правило частота сердечных сокращений выше днем и ниже ночью. Однако при депрессии снижение частоты сокращений ночью не происходит. По этому факту можно выявлять лиц с депрессией с точностью в 90%.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Дмитрий Гудков: "Каждая из побед приближает нашу общую"

«Во-первых, конечно, поздравления: победа на выборах в Томске, про который вышло очень своевременное и важное расследование Алексея Навального, и успех в Новосибирске, в том числе Сергея Бойко, — это очень хороший результат, показывающий, что крупные города устали от жуликов, воров […]
Дмитрий Гудков: "Каждая из побед приближает нашу общую"