Футболисту «Пари Сен-Жермен» Неймару грозит длительная дисквалификация

ЯВРУ?
Неймар

Нападающий футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» Неймар может получить от четырех до семи матчей дисквалификации за неспортивное поведение в матче 3-го тура чемпионата Франции против «Марселя» (0:1), сообщает радио RMC Sport.

В концовке встречи в Париже произошла потасовка между футболистами, в результате которой несколько игроков получили красные карточки, в том числе и Неймар, ударивший по затылку испанца Альваро Гонсалеса. После игры бразилец обвинял соперников в расизме.

Позднее 28-летний Неймар написал в своем Twitter, что жалеет о том, что не ударил Гонсалеса в лицо, а также призвал найти видеофрагменты, на которых может быть установлено проявление расизма со стороны Гонсалеса, и наказать его.

Дисциплинарный комитет Профессиональной футбольной лиги Франции при рассмотрении данного дела будет опираться на регламент Федерации футбола Франции (FFF), предусматривающий за удар соперника без угрозы нанесения травмы в неигровом эпизоде дисквалификацию до 7 матчей за подобное поведение. Рассмотрение дела состоится в среду.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Суд отменил запрет на регистрационные действия в отношении проданного на торгах здания Минэкономразвития в Москве

Арбитражный суд Москвы отменил запрет Росреестру совершать регистрационные действия в отношении здания Минэкономразвития РФ на Овчинниковской набережной в Москве, которое на организованных АО «Сбербанк АСТ» торгах купила компания «ЭнкаМос Риджон Б.В.», подконтрольная турецкому девелоперу Enka. Как передает РИА «Новости» со […]
Суд отменил запрет на регистрационные действия в отношении проданного на торгах здания Минэкономразвития в Москве