Российские поликлиники ожидает новый этап в жизни

ЯВРУ?
Российские поликлиники ожидает новый этап в жизни

Как передает «Российская газета», для удобства граждан в поликлиниках внедряются принципы бережливого производства, которые предполагают сокращение в четыре раза времени ожидания в очереди у регистратуры, в три раза — периода ожидания приема у кабинета врача, при этом в два раза увеличится время работы врача непосредственно с пациентом, а пройти диспансеризацию теперь можно за один-два визита в поликлинику.

Согласно проекту Минздрава, новым принципам будут следовать все детские и 70% взрослых поликлиник уже до конца 2024 года. Это отражение формирования единого подхода к оказанию доступной медицинской помощи. К 2022 году должны создать все рекомендации по основным нозологиям. Речь идет о требованиях к качеству и безопасности ведения каждого пациента, предложениях по лечению заболеваний. Медпомощь должна стать открытой, в частности, за счет внедрения электронных медицинских карт (пациент будет видеть, какую услугу в каком объеме он получил). Сейчас примерно 10% клиник показывают эту информацию через личный кабинет «Мое здоровье» на портале госуслуг.

Опрос российских пациентов говорит: 2 из 3 пациентов желают быть вовлеченными в принятие решений лечащим врачом, активно взаимодействуя с медработником. Плюс, необходимо, чтобы клиника находилась в шаговой доступности от места жительства, работы или учебы. Очень важен уровень квалификации медика и возможность самостоятельно выбирать, где лечиться, и лечащего врача. В ходе самого лечения для российских пациентов имеют большое значение качественные лекарства с минимальными побочными эффектами.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Лукашенко впервые после выборов и начала протестов улетел из Белоруссии, чтобы встретиться с Путиным "один на один"

Президент России Владимир Путин в понедельник примет в Сочи президента Белоруссии Александр Лукашенко, который, как подчеркивают СМИ, покинул страну впервые после выборов и начала протестов. Переговоры пройдут в формате «один на один». «Лидеры стран обсудят состояние и перспективы развития двустороннего […]
Лукашенко впервые после выборов и начала протестов улетел из Белоруссии, чтобы встретиться с Путиным "один на один"