Суд частично удовлетворил иск Facebook к российской компании о прекращении прав на товарный знак Oculus

ЯВРУ?
Суд частично удовлетворил иск Facebook к российской компании о прекращении прав на товарный знак Oculus

Суд по интеллектуальным правам частично удовлетворил иск соцсети Facebook к петербургской компании «Эко» о прекращении правовой охраны товарного знака Oculus («Окулюс»). Об этом сообщает VC.ru со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.

Напомним, компания Oculus является подразделением Facebook, которое занимается разработками в сфере виртуальной реальности, включая одноименные VR-гарнитуры. Facebook купила Oculus в 2014 году за 2 млрд долларов. Компания «Эко» была учреждена в 2008 году Алексеем Клявиным, а в 2016 году зарегистрировала в России товарный знак «Окулюс»/Oculus для нескольких видов деятельности, включая услуги игр через компьютерную сеть. До решения суда исключительное право компании на этот товарный знак действовало до 29 апреля 2025 года. При этом основная деятельность «Эко» связана с ветеринарией. Например, компании принадлежит товарный знак «СитиВет» (название сети ветклиник в Санкт-Петербурге).

Facebook, в свою очередь, зарегистрировала в России несколько товарных знаков, содержащих слово Oculus, но они относятся к другим классам.

Об иске соцсети к российской компании стало известно в июне этого года. Компания просила прекратить права на бренд в четырех классах, согласно международной классификации товаров и услуг, но суд постановил прекратить права «Эко» на бренд только в классе товаров и услуг, который относится к службам новостей, видеосъёмке, развлечениям, «обеспечению интерактивной игрой через компьютерную сеть» и некоторым другим видам деятельности. В удовлетворении остальных требований Facebook было отказано. Обе стороны могут опротестовать решение в течение двух месяцев.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Брат убитой аспирантки Ещенко не будет требовать с доцента Соколова компенсацию

Брат убитой аспирантки Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Анастасии Ещенко Сергей, ранее признанный потерпевшим по делу, отказался от материальных претензий к обвиняемому в преступлении историку Олегу Соколову. «Я не имею к подсудимому требований материального характера», — заявил Ещенко в понедельник в […]
Брат убитой аспирантки Ещенко не будет требовать с доцента Соколова компенсацию