Женщина должна следить за питанием еще до наступления беременности

ЯВРУ?
Женщина должна следить за питанием еще до наступления беременности

Исследование животных показало: если мать еще до беременности питалась жирной пищей, то у ее потомства будет больше рецепторов сладкого вкуса и большая тяга к вредным продуктам, пишет News-medical.net. За пять недель до спаривания самок мышей кормили калорийными и жирными продуктами. Также была группа мышей, которые получали жирную пищу во время беременности и вскармливания потомства.

Потомство после периода лактации питалось здоровой высококачественной пищей. Когда оно стало взрослым, животные впервые попробовали продукты с высоким содержанием жиров. До этого времени грызуны не показывали различий между собой и контрольной группой, чьи матери питались правильно.

Однако после первого знакомства с вредными продуктами потомство самок, потреблявших жирную пищу, стало демонстрировать усиленную тягу к вредным продуктам и склонность к перееданию. По словам ученых, это происходило не только вследствие характерных изменений в мозге, но и из-за физических изменений вкусовых рецепторов.

У людей ожирение на 40-70% является наследуемой чертой. Ожирение у потомства во многом зависит от метаболического состояния родителей, говорят специалисты. Хотя они не исключают влияния внешней среды.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

20 лет спустя: Путин одобрил работу над конституционной реформой в Белоруссии и обещал Лукашенко новый кредит

ВСЕ ФОТО Владимир Путин и Александр Лукашенко, 19 октября 2020 годаАрхив NEWSru.com В понедельник Владимир Путин в сочинской резиденции Бочаров Ручей встретился с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который прибыл в Россию с рабочим визитом. Переговоры проходят в формате «один […]
20 лет спустя: Путин одобрил работу над конституционной реформой в Белоруссии и обещал Лукашенко новый кредит