Алексей Мельников: «Человек, потерявший страну»

ЯВРУ?
Владимир Путин и Александр Лукашенко, 14 сентября 2020 года

«Уверенный в себе глава государства так себя не ведет — это главное впечатление от вчерашнего выступления Лукашенко на встрече с Путиным», — пишет публицист в «Живом журнале».

«Подхалимничал, едва не заглядывал в глаза, говорил какую-то общую чепуху голосом, в котором не было твердости. Более того — фактически признал, что ничего не может поделать с протестами — явил тем самым открытую слабость.

Портрет вышел неубедительным. Путину наверняка это понятно. Он циничный и практичный.

Лукашенко не получил главного — Россия не будет связывать себя с его судьбой, не пойдет на серьезные жертвы ради него. Он превращается в обузу. Общие фразы, символическая поддержка, обещание относительно небольших денег. Армия России после учений уйдет, резерв российских силовиков расформируют.

Как бы ни представлял в Беларуси Лукашенко итоги своего визита — на деле это крах. Он оставлен один на один со своей проснувшейся от сна, гордой, все больше сознающей свою силу, страной. Со страной, которую он уже потерял».

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Роспотребнадзор: вылечившийся от COVID-19 может заражать коронавирусом других людей еще 90 дней

Человек, перенесший коронавирусную инфекцию, может выделять вирус до 90 дней после выздоровления, заявила во вторник глава Роспотребнадзора Анна ПоповаПресс-служба Правительства России По ее словам, при этом велик риск того, что вирус будет оставаться в функционально активном состоянииNIAID / Flickr Человек, […]
Роспотребнадзор: вылечившийся от COVID-19 может заражать коронавирусом других людей еще 90 дней