Даже незначительное снижение массы тела несет большие плюсы для здоровья, говорят врачи

ЯВРУ?
Даже незначительное снижение массы тела несет большие плюсы для здоровья, говорят врачи

Если вы страдаете ожирением, потеря всего 5% от веса позволит укрепить здоровье, а снижение веса на 13% существенно уменьшит риск развития ряда недугов, пишет The Washington Post со ссылкой на отчет, представленный в ходе Европейского и всемирного конгресса, посвященного ожирению. К примеру, вероятность развития диабета 2-го типа была минимум на 42% меньше среди людей изначально с ожирением, но которые впоследствии скинули 13% от веса.

Такой вывод был озвучен по итогу восьмилетних исследований данных 552953 человек среднего возраста, которые страдали ожирением и намеренно худели. Помимо положительно эффекта, с точки зрения развития диабета, потеря 13% веса также на 25% сокращала риск развития гипертонии и апноэ сна. Риск высокого холестерина падал на 22% и остеоартрита — на 20%.

Ожирение, определяемое как чрезмерное накопление жира, представляет несомненный риск для здоровья. Оно часто диагностируется Индексом массы тела человека. Лечение ожирения обычно начинается с постановки скромной, но реальной цели — снижение веса на 5-10% (для человека массой 90,7 килограмма это будет от 4,5 до 9 килограммов). Добиться результата можно, изменив привычки питания и повысив уровень физической активности.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Google взяла на себя новые обязательства в борьбе с изменениями климата

Компания Google, наряду с другими IT-гигантами, активно работает над сокращением выбросов углекислого газа в атмосферу и переходом на энергию из возобновляемых источников. Так, в 2017 году она объявила о полном переходе на возобновляемую энергию, также компания является крупнейшим корпоративным покупателем […]
Google взяла на себя новые обязательства в борьбе с изменениями климата