Хоккеисты «Йокерита» останутся на карантине, несмотря на отрицательные COVID-тесты

ЯВРУ?
Хоккеисты "Йокерита" останутся на карантине, несмотря на отрицательные COVID-тесты

Хоккеисты «Йокерита» останутся на карантине, несмотря на отрицательные COVID-тесты
digicomphoto / DepositPhotos

Финский клуб «Йокерит» продолжит соблюдать двухнедельный карантин, несмотря на отсутствие в команде положительных тестов на коронавирус.

Как сообщает пресс-служба команды из Хельсинки, в понедельник все представители клуба прошли соответствующее тестирование, результаты которого оказались отрицательными.

Тем не менее, согласно предписанию финских чиновников здравоохранения, «Йокерит» продолжит оставаться на 14-дневном карантине, из-за которого пропустит пять матчей КХЛ.

Игроки могли подвергнуться заражению 9 сентября во время домашней игры регулярного чемпионата с нижнекамским «Нефтехимиком», где позднее была зафиксирована вспышка COVID-19.

«Нефтехимик» прибыл в Финляндию во вторник, при этом тесты не выявили заражения ни у кого из игроков команды. После матча с «Йокеритом» на льду «Хартвалл Арены» нижнекамская команда отправилась на следующую игру в Ригу, где тесты нескольких игроков оказались положительными.

КХЛ перенесла пять матчей с участием «Йокерита», которые должны были пройти с 11 по 21 сентября (против «Ак Барса», «Северстали» и «Металлурга» в Хельсинки, а также выездные встречи против «Витязя» и ЦСКА).

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заблудшая статья...

Алексей Мельников: "Человек, потерявший страну"

«Уверенный в себе глава государства так себя не ведет — это главное впечатление от вчерашнего выступления Лукашенко на встрече с Путиным», — пишет публицист в «Живом журнале». «Подхалимничал, едва не заглядывал в глаза, говорил какую-то общую чепуху голосом, в котором […]
Алексей Мельников: "Человек, потерявший страну"